Вторник, 6 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Дурь из паутины

    В Рязани набирает обороты торговля наркотиками посредством сети Интернет


    Рязань, 26 сентября  – Областная Рязанская Газета. За последнее время на территории Рязани сотрудники полиции выявили и пресекли ряд фактов незаконного сбыта наркотических средств, совершенных с использованием сети Интернет.

     

    Так на днях оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области задержали подростка, который в качестве курьера развозил синтетические наркотики по местам розничной реализации. Изъято более 89 грамм сильнодействующего наркотического средства.

     

    Злоумышленники, организующие незаконный оборот наркотических средств, нередко пытаются использовать для этого возможности сети интернет и других информационных технологий. В первую очередь, преступники «уходят в сеть», чтобы скрыться за анонимностью и проворачивать криминальный бизнес чужими руками. Конечно, возможности сети предоставляют кажущуюся анонимность, но задержать преступников, спрятавшихся за псевдонимами на интернет-форумах и «вооруженных» сотовой связью, очень не просто, но полицейские научились выводить злоумышленников из виртуального мира на «чистую воду».

     

    Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в ходе реализации оперативных материалов, сотрудники уголовного розыска задержали в одном из торговых центров Рязани 17-летнего жителя области, который переносил в своем рюкзаке несколько десятков пакетиков с разноцветными порошками. Позже экспертиза установила, что в расфасовке по четыре и одному грамму злоумышленник переносил в рюкзаке два вида сильнодействующих синтетических наркотиков общей массой более 89 грамм.

     

    В ходе беседы выяснилось, что молодой человек занимался «закладкой» небольших партий наркотиков для их последующей реализации. Получив через Интернет указание, где забрать «товар», он потом прятал пакетики с наркотиками в укромных местах на улицах города и по сотовой связи сообщал адреса организатору сбыта, который также «прятался» в сети. За каждую «закладку» парню обещалось небольшое денежное вознаграждение.

     

    Противозаконная торговля была организована с соблюдением мер конспирации — злоумышленники в завуалированной форме размещали в сети информацию о продаже наркотиков, например, «Продаются елочные игрушки» и денежные средства за покупку просили перевести на электронный кошелек продавца. После перевода оговоренной суммы покупатели получали от продавцов сообщение с адресом, так называемой, закладки — потайного места, в котором курьеры, либо же сами продавцы оставляли пакетики с наркотическим средством.

     

    Так, в августе 2014 года отделом №3 (по обслуживанию Железнодорожного района) Следственного управления УМВД России по г.Рязани к уголовной ответственности за совершение указанного преступления привлечена жительница Рязани, которая совершила серию сбытов наркотического средства. В период времени с июля по сентябрь 2013 года злоумышленница, размещая в завуалированной форме информацию в сети Интернет о продаже наркотиков, занималась незаконной реализацией наркотических средств.

     

    В настоящее время, уголовное дело с обвинительным заключением направлено следователями в суд. Злоумышленнице грозит до 8 лет лишения свободы.

     

    В августе 2014 года Московским районным судом Рязани за совершение 5 аналогичных преступлений уже осуждена организованная группа в составе двух жителей областного центра, которые в период времени с августа 2012 года по февраль 2013 года незаконно сбывали в городе наркотические средства. Суд приговорил Б. к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев. С. получила отсрочку в связи с рождением ребенка.

     

    УМВД просит граждан быть бдительными и обо всех известных им предложениях сбыта наркотических средств, размещенных в сети Интернет и завуалированных под продажу обычных товаров, незамедлительно информировать органы полиции.

     


  • Новости партнеров:

  • Seldon News

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Гламур Салон красоты
    Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
  • КПРФ
    Грузия
    Лесок
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс