Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Зимовать экс-мэру Рязани придется в СИЗО

    Опубликовано: 02.10.2014 в 04:52

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,,

    По делу Валерия Рюмина в Советском райсуде Рязани допрошены ещё два свидетеля



    Рязань, 2 октября  – Областная Рязанская Газета. На следующем заседании в среду, 8 октября, суд перейдет к изучению письменных и вещественных доказательств по делу о вымогательстве, в котором обвиняются учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин и депутат Варсковского сельского поселения Сергей Панин.

    Начать планируют с протокола прослушивания фонограмм. Изучив эти материалы, участники процесса смогут перейти непосредственно к прослушиванию разговоров, сообщает Рязанский деловой портал.

    Напомним, личный помощник потерпевшего – председателя Рязанской областной думы Аркадия Фомина – ходил на встречи с Паниным со спецоборудованием. Прослушивающее устройство Сергею Кулешову выдали в ФСБ, куда он написал заявление о вымогательстве. Прослушивались также и телефоны подсудимых.

    Суду осталось допросить по делу всего двоих свидетелей – Владимира Бочарова и Эдуарда Кучаву – на сегодняшний день оба находятся за границей. Чтобы не затягивать процесс, стороны, посовещавшись, решили изменить порядок и перейти к изучению вещдоков. Несмотря на это, свидетелей продолжат вызывать до тех пор, пока они не явятся в суд. По словам адвокатов защиты, их показания очень важны.

    На заседании 1 октября в зале суда присутствовали два свидетеля – председатель правления Союза сахаропроизводителей России Олег Бодин и работавший у Рюмина помощником по хозяйству Сергей Савушкин. По словам учредителя «Вечерки», он никогда не писал о событиях, которые стали предметом допроса Бодина. Государственный обвинитель спрашивал руководителя общественной организации о шести миллионах рублей, переведенных рязанскому отделению партии «Единая Россия». Савушкин же выразил надежду, что его больше не станут вызывать в суд, так как он ничего не знает об истории с вымогательством.

    В этот же день судья сообщил, что из Следственного комитета пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела об угрозах и давлении на подсудимого Сергея Панина со стороны сотрудника УМВД Сергея Визовкина.

    В качестве причины значится формулировка: «в связи с отсутствием состава преступления». Напомним, Сергей Панин, который вместе с учредителем газеты «Вечерняя Рязань» Валерием Рюминым обвиняется в вымогательстве трех миллионов рублей у председателя облдумы Аркадия Фомина, содержится в СИЗО. Туда, по словам подсудимого, приходил участвовавший в операции по задержанию Визовкин и угрожал ему и его семье, требуя дать показания против «сообщника». Об этом Панин рассказал суду еще в конце июля, своего «обидчика» он узнал спустя две недели во время допроса свидетелей.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News
    Seldon