Суббота, 31 октября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Что и как ответит Колокольцев

    Опубликовано: 07.10.2014 в 08:20

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,,

    ОНФ обратил внимание министра внутренних дел на массовые поджоги авто в Ульяновске


    Рязань, 7 октября  – Областная Рязанская Газета. По итогам поездки в Ульяновск руководителя Центра правовой поддержки журналистов Натальи Костенко министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву было направлено письмо с просьбой разобраться с массовыми поджогами автомобилей в городе, одной из жертв которых в минувшую субботу стал редактор интернет-портала «Улпресс» Дмитрий Ежов.

    За время однодневного визита в Ульяновск Костенко пообщалась с коллективом «Улпресс», представителями областного правительства, курирующих СМИ, и полиции, расследующих дело Ежова, а также журналистами и общественностью области.

    В ходе общения с Ежовым выяснилось, что нападение на его машину далеко не единичный случай. Только в день нападения на Ежова пострадали еще несколько машин. По независимым оценкам, число сгоревших в этом году при невыясненных обстоятельствах машин превысило 170. А по данным полиции, уголовные дела возбуждены по 27 фактам поджога. При этом, несмотря на широкий общественный резонанс, раскрываемость подобных дел оставляет желать лучшего: преступники были найдены только в двух случаях.

    Из разговоров с общественниками и журналистами стало ясно, что проблема поднимается регулярно, но местные правоохранители не предпринимают никаких усилий для решения проблемы: патрулирование улиц в ночное время проводится крайне слабо, не привлекаются силы охранных предприятий, готовых предоставить свои ресурсы для этих целей на безвозмездной основе, а также ресурсы общества через привлечение добровольных дружин.

    Сложившаяся ситуация вызывает опасение, поскольку очевидная безнаказанность поджогов стимулирует преступников на еще большие правонарушения, так как в случае массовости поджогов сложно выявить, какие из них носят бытовой характер, а какие используются как инструмент давления на журналистов и иных лиц.

    «По мнению самих полицейских, поджог автомобиля Ежова носил дерзкий характер: произошел на охраняемой стоянке в присутствии ряда свидетелей. Сами правоохранительные органы отмечают профессиональный подход преступников — возгорание произошло непосредственно через поджог содержимого бензобака авто — то есть преступники намеревались добиться максимального результата от своих действий. Сейчас составлен фото-робот одного из преступников, ведется проработка всех возможных версий событий, в первую очередь связи нападения с профессиональной деятельностью журналиста. Но практически никто из тех, с кем мне пришлось пообщаться — а это несколько десятков людей из самых разных социальных групп, не верит в способность правоохранительных органов своими силами как найти преступника в данном конкретном случае, так и навести порядок в целом в городе. Особенно беспокоит то, что наиболее незащищенными в этой ситуации остаются сотрудники СМИ, которые находятся на передовой борьбы с несправедливостью и различными злоупотреблениями. И случай с Дмитрием Ежовым — это красноречиво доказывает», – считает Наталья Костенко.

    По словам Костенко, члены Экспертного совета Центра правовой поддержки журналистов ОНФ просят Владимира Колокольцева взять ситуацию с массовыми поджогами в Ульяновске, и в частности расследование дела Дмитрия Ежова под личный контроль, сообщает пресс-служба ОНФ.


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов