Суббота, 24 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Плохая лошадь рвет со старта

    Опубликовано: 07.10.2014 в 06:02

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,

    БК «Рязань» неудачно провел стартовый домашний матч со столичным «Динамо»


    Рязань, 7 октября  – Областная Рязанская Газета. Первый матч сезона «зубров» собрал прогнозируемый – да, второй год подряд по отношению к домашним играм БК «Рязань» употребимо и такое определение – аншлаг. Открытие вышло красочным: с задорными танцами и шумным представлением обновленного состава рязанской команды. Зампред областного правительства Шаукат Ахметов, параллельно возглавляющий региональную федерацию баскетбола, сказал напутственные слова. Все это плавно должно было перетечь в стартовую победу рязанской команды.

    Увы, ее не последовало. Матч с «Динамо», словно лакмусовая бумажка, обнажил проблемные места «зубров», над устранением которых впереди непочатый край работы.

    В первую очередь это оборона. Чуть ли не самая сильная сторона БК «Рязань» прошлого года, ныне предстала в полу-разобранном состоянии. С чем это связано, предстоит оперативно выяснить наставнику хозяев Денису Тимакову, который честно признался после финальной сирены, отвечая на вопрос о защитных действиях «зубров»: «Я в шоке!». Большое количество потерь уже стало привычным. Но постоянные ошибки на подстраховке, потеря «своих» игроков, проигранный щит – акты из новой оперы. Сюда же добавим кучу необязательных или «слабых» фолов, после которых мяч все равно оказывался в сетке – получим еще минимум шесть-восемь очков, которые москвичи добрали по системе «2+1». Когда команда из четверти в четверть пропускает минимум 22 очка, атакой отбить такую оборону очень сложно.

    К нападению БК «Рязань» претензий меньше. Здесь же первым делом стоит отметить, что, как «по заказу», на старте сезона из-за травм выбыли все разыгрывающие команды – Драмир Зибиров (был в заявке, но так и не появился на площадке), Евгений Маринин (гарцевавший по спорткомплексу в «гражданке») и Максим Бычков (недавно прооперированный). Оставшись без «мозговых центров», в атаке «зубры» нередко испытывали проблемы с доведением до ума комбинаций (из-под щита, например, хозяева завершили считанное число атак) и командной игрой так таковой. Бросалось порою в глаза отсутствие взаимопонимания на площадке, которым чаще почему-то страдали наши «большие» – Андрей Черныш и Филипп Зекавичич. С другой стороны, можно отметить индивидуальное мастерство лидеров БК «Рязань», которые нередко в сложнейших условиях находили пути проникновения к кольцу. Рейды Ильи Сыроватко и Виктора Зварыкина, точные дальние попадания Алексея Тростинецкого и Максима Полякова до поры сохраняли «зубрам» веру в успех.

    Ну и нельзя не отметить «Динамо», чьи игроки, у которых вырос на «зубров» за последние сезоны огромный «зуб» (вылет в четвертьфинале сезона-12/13 достаточно вспомнить, или два поражения в прошлом сезоне), вышли на игру с особым настроем. Плюс, Женя Карпеко и Валя Юрчик – наверное, доказывать им в этой встрече трибунам было нечего, но вновь показать себя во всей красе в знакомой обстановке наверняка хотелось. Что сказать? Им это удалось.

    Если говорить о динамике развития счета, то у хозяев не задался стартовый отрезок, после которого «Динамо» повело – 18:23. В начале второй десятиминутки БК «Рязань» упустил возможность перехватить инициативу, и лишь больше отпустил конкурента – 38:47. Так команды и тащили эту «десятку» до последних нескольких минут, пока одни не принялись заниматься откровенной ерундой, стараясь «спасти Россию», а у других продолжало залетать все подряд.

    В итоге, получилось разгромное поражение, которое не совсем укладывается в сущность происходившего на площадке. Но, в целом, характеризует БК «Рязань» в отчетном матче: в нападении как смогу, в обороне никак не хочу…


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon