Суббота, 31 октября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Свалить и забыть

    Опубликовано: 13.10.2014 в 10:55

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,

    Горы мусора на улицах Шацка — обычное явление


    Рязань, 13 октября  – Областная Рязанская Газета. «Народный контроль ЛДПР» продолжает свою работу в районах Рязанской области. И вновь Шацк.

     

    Помимо плохих дорог, в Шацке есть и другие проблемы, например, беспорядок на городских улицах. Самый вопиющий случай: несанкционированная помойка в самом центре города, на пересечении улицы Октябрьской с улицей Горького. Что особенно возмущает местных жителей, горы мусора возвышаются рядом с магазином, в нескольких метрах находятся административные здания, и центральная дорога. Тем не менее, мусор не убирается уже долгое время, а продолжает накапливаться и разрастаться. За несколько лет кучка отбросов превратилась в настоящую свалку. А по соседству с ней, словно в насмешку, недавно появились новые мусорные баки. Таким образом, Администрация города Шацка решила вопрос с загрязнением улицы. Контейнеры выделили, место верное определили, и теперь жителям понятно, куда складывать ненужное. А как быть со старой горой мусора? Её почему-то оставили нетронутой.

     Сегодня это уже масштабная свалка с соответствующими запахами, которые разносятся на всю округу. Обязанность по организации уборки дорог, тротуаров, площадей, путепроводов и т.д. лежит на городской Администрации.

    Весьма странно, что те, кто должен следить за уборкой улиц, обходят это место стороной. Будто совсем не видят его. Свалка привлекает голодных животных, в том числе и крыс, которые являются опасными разносчиками болезней. Почему местная власть продолжает закрывать глаза на беспорядки в городе, неизвестно. Наш «Народный Контроль» взялся выяснить, в чём дело. Стоит отметить, что по заявлениям самих жителей Шацка,- подобные свалки в разных частях города, это обычное явление. Официальный запрос в Администрацию Шацка будет отправлен для прояснения этой ситуации.

    Согласно Федеральному закону №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» твёрдые и жидкие отходы производства и потребления должны быть собраны, транспортированы, обезврежены, использованы или захоронены. В соответствии со статьёй 8.2 ФЗ №195 «Об административных правонарушениях» несоблюдение этих требований влечёт наложение административного штрафа в размере:

    • для граждан — от 1 000 до 2 000 рублей,
    • для должностных лиц и для ИП — от 2 000 до 5 000 рублей,
    • для юридических лиц — от 10 000 до 100 000 рублей.

    Надеемся, что нас услышат

    Алевтина Марченко


  • Лесок
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов