Среда, 21 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.78
 91.56
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Яблочный костер из-за санкций

    Опубликовано: 22.10.2014 в 07:21

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,,,

    В Рязани сожгли «запрещенные» фрукты из Польши и Молдовы


    Рязань, 22 октября  – Областная Рязанская Газета.  13 октября рязанское ООО «Мечта» направило в адрес Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям от ООО «Мечта» письмо-извещение о завозе подкарантинной продукции на территорию Рязанской области – отправитель  столичная «Покровская база» – сливы – происхождением Молдова в количестве 0,1т, яблоки –  происхождением Польша в количестве – 0,1 т.

    Чиновники надзорного ведомства сразу же вспомнили, что данная продукция  запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации на основании Указа Президента РФ от 06.08.2014г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

    Управление провело внеплановую выездную проверку в отношении  ООО «Мечта»  ( Рязань, проезд  Шабулина, 18) в,  в ходе которой установлено: продукция, происхождением из Молдовы и Польши,  находится на реализации в количестве: слива – 63,4 кг, яблоки – 89,15 кг.

    Организации было предписано вернуть товар поставщику или уничтожить партию слив в количестве 63,4 кг, 6 ящиков, происхождением из Молдовы и партию яблок количеством 89,15 кг, 9 ящиков, происхождением из Польши.

    20 октября партия слив в количестве 63,4 кг, 6 ящиков, происхождением из Молдовы и партия яблок количеством 89,15 кг, 9 ящиков происхождением из Польши уничтожена путем сжигания в присутствии сотрудников Управления Россельхознадзора и ООО «Мечта».

    Да, мы понимаем – санкции. Но неужели нельзя было фрукты изъять и передать в детский дом, или дом престарелых.  На крайний случай скормить животным в Рязанском цирке или Ряжском зоопарке.

    Складывается впечатление, что у инспекторов Россельхознадзора желание выслужиться перед вышестоящим руководством затмевает логику и здравый смысл.

    Фото: сайт Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов