Воскресенье, 4 декабря 2022
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Серебрянский цементный завод лидирует

    «БазэлЦемент» за 9 месяцев увеличил объемы производства цемента на 60%


    Рязань, 28 октября  – Областная Рязанская Газета. Холдинг «БазэлЦемент», входящий в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о результатах деятельности по итогам трех кварталов 2014 года и увеличении объемов выпуска цемента более чем в полтора раза до 1,6 млн т. Динамика производства на предприятиях компании превышает средние показатели по отрасли.

     

    Предприятия холдинга «БазэлЦемент»  в январе-сентябре 2014 года произвели 1 625 000 т цемента, что на 60% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Основной прирост достигнут на «Серебрянском цементном заводе», введенном в эксплуатацию в 2013 году (Рязанская обл., Михайловский район). На этом предприятии выпущено 910 000 т цемента, еще 715 000 т произведено на «Ачинском Цементе» (Красноярский край, СФО).

     

    Производственная динамика предприятий «БазэлЦемента» опережает темпы прироста цементной отрасли в Центральном и Сибирском федеральных округах. По данным Росстата, производство цемента в этих регионах за прошедшие три квартала увеличилось на 6%.

     

    Вячеслав Шматов, генеральный директор холдинга «БазэлЦемент»: «Конкуренция и в Центральном, и в Сибирском федеральных округах, на территории которых расположены наши цементные производства, в этом году значительно ужесточилась. В центральных регионах начали работать новые заводы, в Сибири растет экспансия со стороны производителей из Казахстана. В частности, ввоз казахского цемента в этом году увеличился в 2,5 раза до 200 000 т. Конкурентоспособность своих предприятий в СФО мы повышаем, в том числе, за счет увеличения в производстве доли высокомарочного цемента, в центральном регионе нашим преимуществом является логистическая оставляющая».

     

    «БазэлЦемент» — один из крупнейших российских производителей строительных материалов. Был основан в 2006 году. Входит в группу «Базовый Элемент». Специализируется на производстве цемента, извести, щебня, минерального порошка. Существующие производственные мощности предприятий холдинга позволяют выпускать ежегодно около 3,2 млн т цемента, 420 000 куб. м. газобетонных блоков, 270 000 т извести, свыше 300 000 т минерального порошка, более 600 000 куб. м щебня и других материалов. Холдинг планомерно продолжает реализовывать долгосрочную стратегию развития, одним из важнейших элементов которой является модернизация производственных мощностей и внедрение в России передовых, экологически безопасных технологий.

     

     «Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе — En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Трансстрой», «Базэл Аэро» и другие.


  • Новости партнеров:

  • Дентастиль

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Гламур Салон красоты
    Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
    Дентастиль
  • Лесок
    Грузия
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon