Суббота, 31 октября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Владимир Федоткин рассказал о ситуации в российском здравоохранении

    Депутат Госдумы РФ утверждает, что у правительства нет возможности повысить зарплату медперсоналу


    Рязань, 4 ноября  – Областная Рязанская Газета.  В пылу думских баталий вокруг концепции нового бюджета, не говоря уже об иных, наделавших немало шума законотворческих инициативах народных избранников, тихо и безболезненно прошли поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации»: Дума одобрила их, не задавая лишних вопросов. Всего несколько строчек текста, но после них жизнь российских чиновников стала ощутимо комфортнее: на фоне грядущего сокращения расходов на здравоохранение для остального населения они отныне будут получать медобслуживание на спецусловиях, как граждане, занятые, например, на вредных производствах.

    «Денег на здравоохранение сегодня не находится ни в бюджете, ни в фонде Обязательного медстрахования (ОМС). Нет у правительства и возможности повысить зарплаты медперсоналу. А в будущем году, согласно новому бюджету, на эту сферу выделяется на 115 млрд рублей, то есть на 22 процента, меньше, чем в этом», – говорится в комментариях, которые дал журналу «Огонек» депутат Государственной Думы Рф от Рязанской области, член комитета по бюджету Владимир Федоткин.

    По его словам, «К 2017 году, согласно проекту нового бюджета, от нынешнего объема средств на здравоохранение сохранится 77 процентов. И это без учета инфляции, а если с ней – то 50 процентов». «Особенно болезненно скажется на россиянах сокращение стационарной помощи: ее и так уже уменьшили, но финансирование еще урежут процентов на 30 – 162 вместо 270 млрд рублей.

    Расходы на амбулаторную помощь, по словам депутата, в ближайшие три года сократятся со 113 до 78 млрд рублей. На охрану здоровья матери и ребенка – почти в 2 раза только в будущем году, а к 2017 году – в 8 раз.

    Депутат отмечает, что «Фонд ОМС, на который так уповают, уже остродефицитный. Потому что половину взносов перечисляют регионы, а они сами в долгах, как в шелках – аж на 2 трлн рублей. Потому в правительстве и решили изъять в 2015 году из фонда ОМС на сбалансирование бюджетов регионов 140 млрд рублей. В 2016-2017 годах – еще по 130 млрд рублей».

    По мнению Владимира Федоткина, «Повторяется история с накопительной частью пенсии: люди откладывали на будущее, но второй год правительство изымает эти средства на какие-то свои цели, а придет срок платить, так денег не найдут днем с огнем».


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon