Пятница, 30 октября 2020
Курс ЦБ
$ 78.87
 92.60
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • 56% сотрудников компаний Рязани считают своих коллег бездельниками

    Опубликовано: 07.11.2014 в 11:32

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    Больше всего лодырей в банковской сфере и среди административного персонала


    Рязань, 7  ноября  – Областная Рязанская Газета. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, многие ли сотрудники компаний Рязани считают своих коллег бездельниками и по каким признакам они делают такие выводы.

    Выяснилось, что более половины опрошенных (56%) с легкостью могут назвать кого-то из своих коллег бездельником. По словам работников, чтобы выявить лентяев, достаточно просто быть внимательным человеком. Рязанцы поделились своими наблюдениями: «Мы вместе ничего не делаем»; «Коллеги постоянно болтают в коридоре с другими коллегами»; «Он никогда не отвечает на письма, ссылаясь на сильную занятость, а сам раскладывает пасьянсы».

    Либо в банках больше всего бездельников, либо там самые наблюдательные работники, но факт остается фактом – именно представители этой сферы больше всех замечают коллег-лодырей (66%). На втором месте по количеству бездельников (или по уровню наблюдательности) административный персонал местных компаний – 60%  ее представителей видят безделье коллег. Третье место разделили сферы закупок и масс-медиа (по 55%).

    Меньше всего «подозревают» коллег в безделье работники сферы науки и образования (39%), однако в то же время, работающие именно в этой сфере рязанцы больше всего затрудняются с ответом. Возможно,  людям просто тяжело следить за коллегами (не сидят все в одном офисе/часто работают удаленно), либо тяжело понять суть работы коллеги.

    42% участников опроса из Рязани считают, что халатное отношение к работе кого-либо из сотрудников отдела сильно демотивирует остальных работников. Кроме того, каждый пятый уверен, что по вине выявленных бездельников падает эффективность всего отдела.

    Несмотря на раздражение, мало кто из опрошенных работников Рязани решается донести информацию до начальства: только каждый десятый обращался к руководству с просьбой решить вопрос, в то время как у трети опрошенных такая идея, зародившись, так и не воплотилась в жизнь.


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс