Суббота, 24 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Очередной «пролет» Николая Булаева

    Единороссы в Госдуме не согласились назначить депутата от Рязанской области вице-спикером Госдумы



    Рязань, 7  ноября  – Областная Рязанская Газета.  Рязанец Николай Булаев был кандидатом на пост вице-спикера Госдумы после смерти Людмилы Швецовой, об этом сообщает РБК.

    Пост вице-спикера оказался вакантным после того, как в ночь на 29 октября скончалась Людмила Швецова. На посту зампреда Госдумы она курировала работу социальных комитетов, в том числе по труду и соцполитике, образованию, культуре, а также по вопросам семьи, женщин и детей.

    Единороссы выбирали ее преемника из специалистов по социальным вопросам, говорит собеседник, близкий к руководству думской фракции. По его словам, консультации шли все последние дни, и выбор был из четырех человек.

    Помимо Исаева обсуждалась кандидатура Николая Булаева, который в 2007–2010 годах возглавлял Рособрнадзор, а до и после этого в течение многих лет был депутатом, в последнее время занимает пост первого замруководителя фракции единороссов. Другим претендентом был глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов. Теме образования придается очень большое значение, кроме этого, Никонов владеет внешнеполитической риторикой, что очень важно для политической фигуры вице-спикера, объясняет единоросс.

    Обсуждалась и кандидатура первого зампреда комитета по делам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной. Она занимает пост замсекретаря генсовета «Единой России» и курирует информационную политику партии власти. «Баталина работала заместителем главы администрации Саратова по социальным вопросам, и в целом это, безусловно, хорошая кандидатура на пост вице-спикера. Но ей пока не до конца хватает опыта работы на федеральном уровне, чтобы партийная элита ее восприняла», – говорит собеседник, близкий к руководству «Единой России».

    С 2008 по 2013 год Исаев был заместителем секретаря генсовета партии власти, в том числе курировал агитационно-пропагандистскую работу. Но в октябре прошлого года из-за своего помощника Александра Поглазова оказался в центре скандала. Исаев и Поглазов летели из Санкт-Петербуга в Москву, и при посадке на борт, согласно свидетельству очевидцев, помощник депутата находился в состоянии алкогольного опьянения. Исаев якобы требовал пересадить помощника в бизнес-класс, и после препирательства с экипажем оба были вынуждены покинуть самолет. В итоге Поглазов был уволен, а Исаев добровольно отказался от партийного поста и даже приостановил членство в президиуме генсовета «Единой России».

    Николай Булаев в публичных скандалах, кроме проблем с диссертацией, замечен не был, и однопартийцы справедливо решили, что, «белого и пушистого» на такой пост назначать нельзя.  Спалит остальных.


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов