Четверг, 22 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.03
 91.34
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Выездная серия началась на мажорной ноте

    Опубликовано: 11.11.2014 в 06:19

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,,

    БК «Рязань» вырвал победу у иркутских баскетболистов



    Рязань, 11 ноября  – Областная Рязанская Газета.  В невероятно упорном матче в Иркутске, несмотря на проблемы с составом, БК «Рязань» сумел на последней минуте сломить сопротивление БК «Иркут» – 85:84.

    Как сообщает пресс-служба клуба, в день матча в Иркутске врач БК «Рязань» Сергей Настрога ошарашил тренерский штаб «зубров» убийственной новостью – у Павла Спиридонова температура и играть против «Иркута» он никак не сможет. Денис Тимаков и Алексей Безнебеев в условиях кадрового дифицита к проблемам с составом привыкли. Но, учитывая, что вынужден был оперативно вылететь в Сербию для решения вопросов связанных с документами Филипп Зекавичич, а молодежь в дальнюю поездку не взяли, выбора у наставников гостей при определении стартового состава, особенно на позициях «четвертого» и «пятого» номеров, попросту не осталось.

    Заметно укрепившийся в межсезонье «Иркут» был совсем не против воспользоваться проблемами соперника. Впрочем, главная угроза защитным порядкам БК «Рязань» пошла не из-под щитов, как можно было предположить. Вперед за собой партнеров повели известные дебютанты сибиряков Куземкин и Закамов – у лидеров хозяев, как назло, пошел бросок. Толком остановить их рязанцы так и не сумели. В итоге, двое снайперов «Иркута» к финальной сирене настреляли по трети итоговых очков своей команды. Благо, что остальных игроков хозяев наши ребята довольно надежно прикрыли.

    Сами «зубры» запрягали медленно. Никак не мог «подружиться» с кольцом ДС «Труд» Виктор Зварыкин. Немногим лучше входил в игру Драмир Зибиров. Тандем Алексей Карпеко – Максим Поляков под щитами не выглядел безупречным и, уж тем более, двужильным, поэтому Денис Тимаков на тренерском мостике порою проявлял просто чудеса тактической эквилибристики. Тем не менее, БК «Рязань» плотно схватился в пытавшихся раз за разом оторваться иркутян и не отпускал их до самой финальной сирены.

    Пожалуй, лишь раз болельщикам «зубров» стало по-настоящему тревожно. Десятиочковый рывок «Иркута» во втором периоде, приведший к 29:38 на табло, вполне мог придать дополнительный заряд хозяевам и несколько обескуражить рязанцев. Но удачный выход на замену Григория Андреева в купе с действиями стабильно проведшего встречу Ильи Сыроватко (еще бы штрафные подтянуть!) свели усилия хозяев практически к нулю – 40:43 к экватору матча.

    В итоге, все решалось в концовке. «Сладкая парочка» Куземкин и Закамов, своими очередными трешками, поставили БК «Рязань» в затруднительное положение – 80:84 за полторы минуты до сирены. Но очень важные два очка Драмира Зибирова и вовремя взявший себя в руки Виктор Зварыкин, вернули лидерство «зубрам» – 85:84.

    Фото: пресс-служба БК «Рязань»


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс