Суббота, 31 октября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В ОНФ обсудили проблемы роста платежей за коммунальные услуги

    Опубликовано: 12.11.2014 в 07:54

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,,

    В числе проблемных регионов была названа и Рязанская область


    Рязань, 12 ноября  – Областная Рязанская Газета. Во вторник, 11 ноября, в Москве прошел круглый стол рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни». В мероприятии приняли участие член Центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Валерий Фадеев, советник президента РФ Александра Левицкая, директор Центра независимого мониторинга указов президента РФ «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев, замруководителя Исполкома ОНФ Ольга Савастьянова, член регионального штаба ОНФ в Брянской области Светлана Калинина, а также представители Минстроя России, Счетной палаты РФ, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по тарифам России, Общественной палаты РФ, Минэнерго России и другие.

    По мнению участников круглого стола, существующий механизм ограничения роста платежей граждан за коммунальные услуги не ограничивает роста платежей. Сейчас величина предельного индекса платежей согласовывается с органами местного самоуправления, но эффективного механизма контроля за его соблюдением не существует.

     Даже если не брать в расчет крайние случаи очень высокого роста платежей в отдельных населенных пунктах, где зафиксирован рост цен на коммунальные услуги в 2-3 раза, беспокойство экспертов вызывает продолжающийся бесконтрольный рост тарифов в отдельных регионах.

     

    Например, в Рязанской области предельный индекс роста стоимости коммунальных услуг составляет 6,9%, а по факту – плата граждан за коммунальные услуги в июле 2014г. увеличилась по сравнению с июнем на 11,5%.

    «Мы – Народный фронт, и мы на стороне народа. У нас очень ясная позиция. И мы спрашиваем, почему люди должны платить за неэффективное руководство некоторых компаний? Наша позиция заключается в том, что карманы российских граждан – это последний источник денег для модернизации ЖКХ», – отметил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни».

    В заключение Валерий Фадеев заявил, что выхода из сложившейся ситуации пока не удается найти, однако представители Народного фронта в регионах продолжат следить за уровнем платежей по коммунальным услугам. «Экономического выхода из этого, по-моему, пока нет. Не происходит инвестирования той сферы, которую мы сегодня обсуждаем. Мы должны продолжить мониторинг, чтобы не допускать хоть какого-то искажения в отдельных муниципалитетах», – резюмировал он.

    Фото: сайт ОНФ


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов