Среда, 28 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.46
 90.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Помянули жертв дорог

    Опубликовано: 17.11.2014 в 06:58

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    В третье воскресенье ноября отметили Всемирный день памяти жертв ДТП



    Рязань, 17 ноября  – Областная Рязанская Газета.  В 2014 году этот день пришёлся на 16 ноября. В рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП сотрудники Госавтоинспекции совместно с Рязанским региональным отделением Всероссийского общества автомобилистов и внедорожным клубом «Квадр 62» провели автопробег памяти.

    Рязанские автоинспекторы подготовили карточки с именами и датой гибели всех людей, ставшими жертвами дорожных аварий с начала текущего года и прикрепили их к автомобилям. После чего от здания Управления ГИБДД на улице Солнечной стартовал автопробег, который проследовал по центральным улицам Рязани, сделав остановки на остановках общественного транспорта и центральных площадях города. Участники автопробега общались с жителями и гостями города, разъясняя необходимость соблюдения Правил дорожного движения и печальные последствия, которые могут произойти, если их игнорировать.

    Временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области Александр Колышкин, отметил, что, «ежегодно дорожные происшествия убивают и травмируют миллионы людей, при этом дорожные аварии лидируют среди причин смертности.

    По сообщению сайта УМВД по Рязанской области, по итогам 10 месяцев 2014 года на дорогах Рязанской области погибло 262 человека, в числе которых 18 несовершеннолетних. В регионе с начала года уже произошло 2007 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 2677 человек. Александр Колышкин также отметил, что, «Госавтоинспекция непрерывно проводит работу, направленную на профилактику дорожно-транспортных происшествий, но какие бы жёсткие законы и правила в отношении обеспечения безопасности дорожного движения ни принимались, это не исправит ситуацию на дорогах России, если к ним не относиться с уважением и их не исполнять».

    Общаясь с участниками дорожного движения, председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Виктор Нидергаус отметил:, что «каждый человек должен понимать меру своей ответственности на дорогах».

    — Только взаимовежливое отношение друг к другу поможет избежать страшных трагедий. Поэтому при подготовке будущих водителей особое внимание уделяется осознанию того, что водитель управляет средством повышенной опасности и должен понимать всю ответственность, которая возлагается на него в тот момент, когда он садиться за руль автомобиля, — подчеркнул Нидергаус.

    — Человеческая жизнь бесценна, и чтобы её сохранить, необходимо свести к минимуму дорожную агрессию и вседозволенность на дорогах, — отметил организатор клуба «Квадр 62» Эдуард Губарев


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов