Воскресенье, 4 декабря 2022
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Региональные СМИ вздохнут свободней

    Опубликовано: 22.11.2014 в 08:11

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    Центр правовой поддержки журналистов ОНФ проведет серию обучающих вебинаров для независимых региональных журналистов 


    Рязань, 22 ноября  – Областная Рязанская Газета. Во втором «Форуме действий» ОНФ приняли участие независимые журналисты региональных и муниципальных СМИ, с которыми в течение года работал Центр правовой поддержки журналистов.

     

    Руководитель Центра правовой поддержки журналистов, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко рассказала, что в ближайшее время планируется провести для журналистов ряд обучающих вебинаров по проектам ОНФ «ЗА честные закупки», «За права заемщиков» и «Народная экспертиза».

     

    Наибольшее внимание журналисты уделили актуальной для них теме последствий реформы ФГУП «Почты России» для региональных печатных СМИ, обсуждавшийся на площадке Форума «Общество и власть: прямой диалог». Наталья Костенко напомнила, что на прошлой неделе Госдума поддержала инициативу ОНФ о выделении из бюджета 300 млн руб. на поддержку региональных и муниципальных СМИ больше всего пострадавших от резкого роста тарифов Почты, привлекших к сокращению подписки.

     

    Депутат городской Думы Биробиджана, главный редактор «Газета на Дом» Сергей Бурындин считает, что субсидировать «Почту России» нет смысла: в ряде регионов почтовые сборы настолько увеличились, что собственникам редакций проще самим в розницу распространять прессу.

     

    Главный редактор газеты «Наше время» (Ростов-на-Дону) Вера Южанская подчеркнула, что одним из печальных последствий реформы Почты России стали не только бедственное положение печатных СМИ, но и возросшая безработица среди сельских почтальонов или значительно снижение их заработной платы.

     

    Редактор-учредитель еженедельника «Мое побережье» Татьяна Седых из Хабаровского края отметила, что действия Почты приводят к усилению зависимости региональных и муниципальных СМИ от местных властей, которые влияют на распространение прессы через торговые сети. Если журналист пишет о чиновниках в негативном ключе, то у них начинаются трудности с реализацией изданий.

     

    Не обошли стороной журналисты и тему пиара чиновников в СМИ. Главный редактор бурятской газеты «Аршан» Аркадий Зарубин и главный редактор «Газета на Дом» Сергей Бурындин в целях экономии бюджетных средств предложили запретить покупку информационных услуг у СМИ, если регион имеет в собственности газету, телеканал, сообщает пресс-служба ОНФ.


  • Новости партнеров:

  • Грузия

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Гламур Салон красоты
    Дентастиль
    Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
  • Грузия
    КПРФ
    Лесок
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News