Четверг, 1 октября 2020
Курс ЦБ
$ 78.78
 92.43
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанская фигуристка Юлия Ярыгина стала призером престижных Всероссийских соревнований

    12-летняя воспитанница тренера Ларисы Николаевны Мелковой неожиданно для всех завоевала «бронзу» в соревнованиях по программе 1 спортивного разряда. 


    Маленькую сенсацию сумела сотворить наша спортсменка на Всероссийском турнире на Кубок А.Н. Мишина в Белгороде: 12-летняя воспитанница тренера Ларисы Николаевны Мелковой неожиданно для всех завоевала «бронзу» в соревнованиях по программе 1 спортивного разряда. Это оказалось сюрпризом для многих специалистов, поскольку до сих пор на «Оранжевом льду» (второе название «Кубка Мишина») блистали только представители давно признанных в России центров подготовки фигуристов: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, а также хозяева соревнований.

    И вот теперь в двери отечественной элиты фигурного катания смело постучалась юная звездочка из Рязани. Очевидно, такой успех стал возможным благодаря условиям, которые в последнее время складываются в этом виде спорта в нашем городе: великолепный Ледовый дворец, которому, не скрывая этого, завидуют многие соперники рязанских фигуристов, увеличение времени на ледовую и общефизическую подготовку, возможность выезжать на самые престижные старты, приобретение коньков и пошив костюмов для лучших спортсменов города. Ну и конечно, успех был бы невозможен без опыта и умений рязанских тренеров, без их желания работать буквально «на износ» ради того, чтобы их воспитанники уверенно прогрессировали и могли достойно выглядеть на уровне своих ровесников из других регионов страны. Л.Н. Мелкова, С.М. Шевцова… готовы буквально «дневать и ночевать» на льду, чтобы их «дети» (а именно так называют своих учеников тренеры по фигурному катанию) могли как можно скорее осваивать аксели, либелы и дорожки шагов.

    Как видим, их усилия не напрасны: фигуристы Рязани постоянно входят в число победителей и призеров различных региональных состязаний; их катание судьи оценивают достаточно высокими баллами.

    Так, Юлия Ярыгина на «Кубке Мишина» набрала более 110 баллов – для 1 спортивного разряда это если не «гроссмейстерский», то вполне достойный результат. И особенно важно, что достигнут он не на «чемпионате водокачки», а на одном из самых известных турниров страны.

    На «Оранжевом льду» в Белгороде фигуристы собираются вот уже 13 лет, и победителями этих соревнований в разные годы становились спортсмены, которых теперь знает весь мир. Это, к примеру, вице-чемпионка мира 2012 года Алена Леонова, победительница первых в истории Юношеских Олимпийских игр Елизавета Туктамышева, призеры чемпионатов России и юниорских чемпионатов мира Сергей Добрин, Ольга Найденова, Андрей Лутай.

    Кстати, именно там, в Белгороде, прославленный на всю планету тренер Алексей Николаевич Мишин и разглядел Лизу Туктамышеву и Андрея Лутая, которые впоследствии стали его учениками. Мишин, которого даже далекие от фигурного катания люди знают как наставника трех российских олимпийских чемпионов – Алексея Урманова, Алексея Ягудина и Евгения Плющенко – каждый год приезжает в Белгород, чтобы посмотреть, чем сегодня «дышит» фигурное катание «на местах».  Награждает победителей, общается с тренерами, со спортсменами. Возможно, присматривается к самым сильным и интересным фигуристам для того, чтобы пригласить их в свою группу в Академии фигурного катания Санкт-Петербурга.

    И может быть, на сей раз в поле его зрения оказались именно представители Рязани? Ведь наши спортсмены и тренеры достаточно громко заявили о себе на всероссийском уровне.


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62