Среда, 28 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.46
 90.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани состоялся отбор бизнес-проектов в Венчурный фонд

    Опубликовано: 15.12.2014 в 07:15

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    В конференц-зале БЦ «Атрон-Капитал» состоялся  отбор бизнес-проектов в Венчурный фонд Промсвязьбанка


    Рязань, 15 декабря  – Областная Рязанская Газета. Венчурный фонд был запущен Промсвязьбанком в сотрудничестве с «Опорой России» в феврале 2013 года. Основной сегмент для размещения средств – малый бизнес молодых предпринимателей, у которых уже есть успешный опыт, те, кто только начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего. Общий размер фонда – 300 миллионов рублей. Сумма инвестиций в одну сделку от 1,5 до 10 млн. рублей.

    В Рязани отбор проектов проводится второй раз. На суд экспертной комиссии были представлены пять бизнес-идей предпринимателей Рязанского края из разных сфер. Среди них: сеть магазинов цветов «Golden Rose», предоставление услуг профессиональной ароматизации помещений «Sense», производство корпусной мебели «Мебель–Хит», производство очищенных овощей в вакуумной упаковке «Удобные овощи»,  сеть хостелов «Like».

    Среди представленных бизнес-идей наибольший интерес членов комиссии и слушателей вызвал проект Дмитрия Лысова и Виталия Лялина – аромаркетинг. В рамках своей презентации молодые предприниматели  провели для всех присутствующих дегустацию запахов из своей коллекции, которая в общей сложности насчитывает более 300 ароматов и раскрыли некоторые секреты своего необычного бизнеса.. Они продемонстрировали запахи, разработанные специально для продуктовых магазинов: свежеиспеченного хлеба, фруктов и  духи, которые предназначены для разбрызгивания в салонах автомобилей, содержащие запахи дерева и кожи и др. Все это, по утверждению молодых бизнесменов, помогает создать нужное настроение и впечатление у клиентов и настроить их на определенную покупку.

    Также высокую оценку экспертной комиссии получил проект Ивана Питюкова – создание молодежных бюджетных мини гостиниц «Like». Открытие в Рязани гостиницы такого формата будет способствовать  улучшению имиджа города, привлечению туристов,  участников ежегодных конкурсов и фестивалей, тем самым создавать условия для развития культурных событий города.

    Какие из представленных проектов смогут получить поддержку фонда, будет известно после прохождения итоговой финансовой экспертизы проектов в Москве.

    Напомним, что каждый участник может получить до 10 млн. инвестиций фонда и менторскую поддержку известных и опытных бизнесменов.

    «Это новая и интересная идея для города Рязани, которая активно нигде не продвигалась и имеет будущее» – комментирует заместитель начальника управления малого и среднего бизнеса ОО «Рязанский» Промсвязьбанка Олеся Логинова.

    Узнать более подробно о фонде можно по ссылке.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News