Вторник, 23 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.25
 99.36
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Журналистские итоги года

    Опубликовано: 28.12.2014 в 17:06

    Категории: Сергей Бизюкин

    Тэги: ,,,,

    Хотел традиционно написать о перспективах СМИ накануне Дня российской печати. Но в паблике Рязанские журналисты решили сделать это сейчас. Так что ускорился.

     

    На мой взгляд, год получился интересным и насыщенным. Событий много. Перечислять их не вижу смысла. Назову только три момента, которые были показательными и окажут влияние на работу журналистов и общественную жизнь в новом году.

    Накануне прошлого Дня печати я прогнозировал дальнейшее развитие электронных СМИ и появление новых проектов. Оказался прав. Количество уникальных посетителей у нишевых сайтов увеличилось. Из новых проектов, которые не могу не назвать — деловой портал YA62.ru и сайт «Областной Рязанской Газеты». Но свободные ниши ещё остались. В 2015 году они продолжат заполняться.

    Несмотря на усиление позиций интернет-изданий и социальных сетей наиболее влиятельными остаются печатные СМИ. Практически все знаковые скандалы уходящего года были связаны именно с ними. Что-то закончилось судом, что-то кадровыми перестановками, что-то лишь необходимостью заготовить десяток отписок, но это тоже существенный факт.

    Появление независимой журналисткой премии «Легкий стиль» им. Дмитрия Проскурина формально обозначило существование в регионе журналистского сообщества. Появится ли в следующем году реальная организация журналистов и нужна ли она — предмет для обсуждения, но предпосылки есть.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Преамбула: «Президент России, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин пообещал обеспечить военнослужащих с инвалидностью машинами с ручным управлением».