Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • РязГМУ открыли мемориальную доску профессору Бидзине Хубутии

    Опубликовано: 22.01.2015 в 05:09

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги:

    В Рязани увековечен известный ученый-морфолог


    Рязань, 22 января – Областная Рязанская Газета. 21 января в Рязанском государственном медицинском университете имени Павлова прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски памяти выдающегося учёного-морфолога, заслуженного деятеля науки РФ доктора медицинских наук, профессора Бидзины Илларионовича Хубутии. В мероприятии приняли участие и. о. министра здравоохранения региона Андрей Прилуцкий, ректор РязГМУ Роман Калинин, друзья и коллеги Бидзины Хубутии, сотрудники и студенты вуза, информирует портал UZRF.ru.

    «Я лично знал Бидзину Илларионовича, учился у него. И главное, что он всю свою жизнь стремился передать студентам, — это верное и преданное отношение к работе, доброе и чуткое отношение к людям. Это именно те качества, которые необходимы всем врачам», — сказал Андрей Прилуцкий.

    Все ученики Хубутии отмечали способность профессора блестяще преподносить материал, заряжать удивительным энтузиазмом и энергией, вести напряжённый, но интересный творческий поиск. Бидзина Илларионович имел глубокие знания по таким разделам фундаментальной медицины, как классическая и топографическая анатомия, оперативная хирургия и экспериментальная медицина.

    «Вся жизнь Бидзины Илларионовича была посвящена рязанскому медуниверситету, здесь он прошёл путь от аспиранта до профессора, — рассказал другой ученик Хубутии ректор РязГМУ Роман Калинин. — Большой опыт практической работы позволил ему создать оригинальную научную школу экспериментальной, сердечно-сосудистой хирургии. Когда профессор проводил операции по открытой хирургии сердца, трансплантации сердца и аортокоронарному шунтированию, его просторная операционная не могла вместить всех желающих присутствовать».

    По его словам, многие из выдающихся хирургов современности получили первые навыки будущей специальности именно в студенческих кружках и обществах, занятия в которых вёл Бидзина Хубутия.


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News