Суббота, 15 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Было бы что хранить

    В Рязанской области строятся новые картофеле и овощехранилища


    Рязань, 28 января – Областная Рязанская Газета. В 2014 году в сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах региона мощности картофеле- и овощехранилищ составили 111,6 тыс. тонн единовременного хранения. Это 63 картофелехранилища и 8 овощехранилищ вместимостью 1-2 тыс. тонн, которые обеспечивают хранение всего выращенного урожая картофеля и плодоовощной продукции. Об этом сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

     

    Современными складскими мощностями по хранению картофеля, овощей и фруктов располагают такие крупные производители как ООО «Авангард» Рязанского района (2 холодильника для фруктов мощностью 1,5 тыс. тонн единовременного хранения и 6 картофелехранилищ мощностью 9 тыс. тонн), колхоз «Заветы Ильича» Касимовского района (3 картофелехранилища мощностью 4,5 тыс. тонн, овощехранилище на 1,2 тыс. тонн с новейшим холодильным оборудованием и упаковочной линией), колхоз им. Ленина Касимовского района (4 картофелехранилища на 8 тыс. тонн), ООО «Агрофирма «Усадьба» Клепиковского района (6 картофелехранилищ мощностью 12 тыс. тонн единовременного хранения).

     

    В последние годы для создания и модернизации базы хранения были привлечены серьёзные инвестиции. В частности, ООО «Агропромышленное хозяйство «Унгор» реализует проект по строительству овощехранилища с холодильным и вентиляционным оборудованием ёмкостью 49 тыс. тонн продовольственных овощей в городе Рыбное. В настоящее время осуществлено строительство первой очереди овощехранилища на 7,5 тыс. тонн единовременного контейнерного хранения овощей.

     

    В Спасском районе ООО «Агросоюз-Спасск» возводит комплекс по хранению и первичной переработке картофеля и овощей (сортировка, калибровка, мойка, фасовка (премиум) от 2,5 кг до 1 т). В настоящее время построено одно овощехранилище и два в процессе строительства. Активно развивает базу хранения ООО «Агрохолдинг Шиловский». Проектом предусмотрено строительство комплекса самых современных овощехранилищ емкостью около 10 тыс. тонн. Предприятием введено в эксплуатацию 2 картофелехранилища мощностью 5,5 тыс. тонн.

     

    В ближайшие три года строительство новых хранилищ, расширение и модернизацию действующих помещений планируют около 10 предприятий. Дальнейшему развитию логистических центров по хранению и предпродажной подготовке картофеля и овощей будет способствовать государственная поддержка, которая предусмотрена с 2015 года в Государственной программе развития сельского хозяйства.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.