Вторник, 24 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.81
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • «Солярис» на рязанской сцене

    Опубликовано: 30.01.2015 в 12:17

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги:

    Инсценировку фантастического романа Станислава Лема представят в Рязанском театре драмы


    Рязань, 30 января – Областная Рязанская Газета. В сентябре 2014 года состоялось открытие 227-го сезона в Рязанском театре драмы. За прошедшее время зрители увидели как хорошо знакомые постановки, так и новые. На основной сцене театра были представлены премьеры: «Король Лир», «Волшебник Изумрудного города» и «Чайка».

    18 февраля состоится премьера спектакля и на Малой сцене театра. Это будет инсценировка  фантастического романа Станислава Лема «Солярис».

    Режиссёр спектакля Максим Ларин представит зрителям свою версию прочтения и понимания этого произведения. По его словам, в данной постановке он учел те замечания, которые С. Лем высказал в отношении двух знаменитых экранизаций,  А. Тарковского (1972г.) и С. Содерберга (2002г.),  и постарался поставить спектакль, отталкиваясь от идей, которые автор считал главными в своем произведении.

    Роман «Солярис», рассказывающий про столкновение с миром не столько непознанного, сколько непознаваемого, про принципиальную невозможность контакта разных миров, разных состояний материи, для постановки в театре используется не часто. Это, несомненно, усложняет задачу режиссера.

    Насколько будет удачным этот эксперимент, мы узнаем совсем скоро.

    Предпремьерный пресс-показ спектакля «Солярис» состоится на малой сцене во вторник, 17 февраля в 18.00. По окончании состоится обсуждение спектакля, в котором примет участие режиссёр-постановщик Максим Ларин и актеры.

    На планете двух Солнц, названной землянами «Солярис», ученые исследуют незнакомый мир, и на научной станции происходят странные вещи, в результате которых погибает один из ученых. Прибывший туда психолог Крис Кельвин пытается изучить обстоятельства, которые почти доводят до сумасшествия еще двоих исследователей планеты.

    Появление на станции давно погибшей жены Криса ясно говорит всем, что люди столкнулись с миром не столько непознанного, сколько непознаваемого. Постепенно ученым становится очевидной принципиальная невозможность контакта разных миров, разных состояний материи. Планета-Океан создает фантомы, дубликаты, копии людей, но как она делает – этого постичь земляне не могут.

    В спектакле заняты: засл. арт. РФ Анатолий Конопицкий, Роман Горбачев, Арсений Кудря, Полина Бабаева.


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News