Пятница, 10 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.75
 80.74
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Губернатор решил взять цены под контроль. Удастся ли?

    Любое повышение цен должно быть обоснованным, – Олег Ковалев


    Рязань, 04 февраля – Областная Рязанская Газета. В среду,4 февраля, Олег Ковалев провел встречу с представителями предприятий торговли региона. В мероприятии также приняли участие члены правительства области, руководители ряда министерств, контролирующих и надзорных органов, представители банковских структур, фондов, потребительских обществ, крупных торговых сетей и фирм, предприниматели, сообщается на сайте регионального правительства.

     

    Губернатор, обращаясь к участникам встречи, отметил, что сегодня необходимо наладить тесное взаимодействие, скорректировать совместную работу, прилагая максимум усилий для того, чтобы минимизировать негативные явления в экономике.

     

    «Условия непростые, а потребительский рынок в Рязанской области, в частности торговля, был и остается одним из ведущих направлений экономической деятельности, – подчеркнул Олег Ковалев. – Торговля всегда на виду, любые изменения заметны и обсуждаемы, и, в конечном итоге, оказывают серьезное влияние на социальное самочувствие людей».

     

    Олег Ковалев добавил, что вклад торговли в ВРП региона составляет около 16%. В сфере потребительского рынка работают более 85 тысяч человек – 15% экономически активного населения региона. Обеспеченность торговыми площадями в среднем по области на 82% превышает установленный для региона расчетный норматив. По этому показателю Рязанская область занимает 4 место в ЦФО.

     

    Олег Ковалев напомнил, что в регионе создана антикризисная комиссия, к середине февраля будет разработан план действий, предусматривающий ряд мер, направленных на сохранение устойчивого развития экономики и стабильности социальной сферы.

     

    Губернатор обозначил ряд приоритетных направлений, которым будет уделено первостепенное внимание и где необходимо принятие дополнительных мер поддержки.

     

    «Самое главное, конечно, контроль за ценообразованием, – подчеркнул Олег Ковалев. – Любое повышение цен должно быть обоснованным и не носить спекулятивного характера. Необходимо помнить о социальной ответственности бизнеса перед государством и обществом. В сегодняшней ситуации надо ориентироваться не на получение сверхдоходов, а на устойчивое развитие». Губернатор отметил, что мониторинг цен ведется на постоянной основе, есть механизмы, препятствующие необоснованному росту цен, и нарушения будут жестко пресекаться. «Особое внимание будет уделяться контролю за ценами на социально значимые товары», – заявил глава региона.

     

    Предприятия торговли должны вести активную работу по импортозамещению. Доля импортных продовольственных товаров из стран, попавших под запрет ввоза на территорию России, не превышала в регионе 10%.

     

    «Необходимо обеспечить замену этого объема отечественной продукцией, – сказал Олег Ковалев. – У нас есть для этого условия, есть хорошая продукция российских, и, прежде всего, рязанских производителей.

     

    Безусловно, торговые сети должны сохранить свои требования к качеству поставляемой продукции, обеспечению бесперебойности поставок». По словам губернатора, необходимо пересмотреть условия вхождения рязанских производителей в сети, упростить процедуры отбора поставщиков, предоставить определенные преференции отечественным производителям, помочь в решении отдельных организационных вопросов. И такая работа будет вестись при содействии правительства области.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • Дентастиль
    IT-Master62
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon