Суббота, 13 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.73
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани студенты провожают зиму

    Опубликовано: 20.02.2015 в 12:01

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Во дворе главного корпуса РГУ имени С.А. Есенина развернулись настоящие гуляния


    Рязань, 20 февраля – Областная Рязанская Газета. В разгар масленичной недели студенты факультета социологии и управления устроили праздник. Песни, хороводы, забавы и угощения – всё это ожидало тех, кто пришел на Масленицу в РГУ.

     

    Ведущими программы стали скоморохи, не оставлявшие без внимания ни одного гостя. Для начала они устроили весёлые конкурсы на самый лучший масленичный стол, поедание блинов на скорость, перетягивание каната и игру «ручеёк». Для участия в этих забавах зазывали всех без исключения. Самым весёлым и активным участникам раздавали особую «валюту» – ФСУ-копейки. Ими можно было расплатиться за понравившиеся блюда. А уж тут – ассортимент на любой вкус: и блины и оладушки, которые уже по сложившейся на факультете традиции пекут к празднику Масленицы первокурсники. При этом каждый должен был представить свой стол, где не обошлось без ироничных стихов, частушек и песен.

     

    Скучать гостям было некогда. Начались петушиные бои! В центр круга приглашали по двое ребят; задачей каждого было, прыгая на одной ноге, вытолкнуть соперника из круга. И здесь развернулись настоящие баталии. Как выяснилось, выносливых студентов в РГУ предостаточно: сдаваться без боя никто не собирался. Возможность проявить ловкость и сноровку представилась и девушкам.

     

    В конце праздника, когда Зима сдалась и согласилась уйти, в небо запустили чучело Масленицы, которое  упорно не хотело улетать.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…