Понедельник, 18 20 ноября19
$  63.75
 70.53
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязань посетил заместитель председателя Федеральной национально – культурной автономии греков России

    Михаил Атмачиди ознакомился с деятельностью местной греческой диаспоры, пообщался с общественными активистами 


    Рязань, 23 февраля – Областная Рязанская Газета. 21-22 февраля в Рязани побывал заместитель председателя Федеральной национально – культурной автономии греков России, руководитель департамента по работе с регионами Михаил Атмачиди.

     

    Глава греческой национально-культурной автономии Рязани – «ЭЛЛИТАРОС» Владислав Ломизов  рассказал гостю о деятельности местной диаспоры, о стоящих перед ней вопросах и путях их решения.

     

    Особенно Михаила Георгиевича заинтересовало предложение о строительстве в районе Рюминского пруда культурно-спортивного центра.

     

    Ознакомившись с проектными предложениями, он заявил, что планам местной греческой автономии будет оказана всемерная поддержка.

     

    Особенный упор будет направлен на убеждение инвесторов из Греции в эффективности  этого социально значимого объекта.

     

    Михаил Атмачиди также встретился с руководством регионального отделения «Ассамблеи народов России» и представителями некоторых национально-культурных автономий, работающих на территории Рязанской области.

     

    Секретарь Рязанского отделения «Ассамблеи народов России» Леонид Резников поделился с ним планами на текущий год, рассказал, как идет работа по улучшению климата дружбы и доверия между нациями и народностями, живущими на гостеприимной Рязанской земле.

     

    Михаил Атмачиди передал присутствующим привет и наилучшие пожелания в работе на благо общества от руководителя национально-культурной автономии греков России, члена Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Ивана Cаввиди, рассказал о том как решаются вопросы межнационального взаимодействия на федеральном уровне.

     

    Встреча проходила в кафе «Навруз», которое известно как место, в котором регулярно проходят мероприятия национальных диаспор Рязани.

     

    Второй день пребывания был посвящен экскурсии по городу.

     

    Гость побывал в новых микрорайонах, ознакомился с обновленными экспозициями Рязанского Кремля и художественного музея, принял участие в праздновании  Масленицы.

     

    «Рязань мне город не чужой, я учился в Радиоинституте, супруга родом из этого города, – сказал нашему корреспонденту Михаил Атмачиди. – К сожалению, давно здесь не был. Было очень приятно увидеть каким красивым стал город, как улыбаются люди. Услышал, как здесь эффективно решаются вопросы межнационального взаимодействия. Буду рад приехать сюда снова».

     

    «А мы с радостью примем вас на гостеприимной рязанской земле»,- добавил Владислав Ломизов.

     

    На фото: Михаил Атмачиди (справа) и Владислав Ломизов

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 38 (296) 24.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Digital Potential
    КПРФ
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
  • Криоген
    Лесок
    Золотая пора
    Дентастиль
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News