Суббота, 28 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани осужден насильник из Узбекистана

    Опубликовано: 06.03.2015 в 11:52

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Сексуально озабоченный гастарбайтер изнасиловал и ограбил двух молодых рязанок


    Рязань, 06 марта  – Областная Рязанская Газета. Собранные Московским межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину Республики Узбекистан Тулкину Халикулову.

    Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), 2 эпизода – ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении потерпевшей), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

    Следствием и судом установлено, что в ночь на 8 января 2014 года Халикулов и неустановленный следствием молодой человек, применяя силу, затащили ранее незнакомую им девушку на территорию парка отдыха им. Ю.А. Гагарина в городе Рязани, где изнасиловали ее. Кроме этого, Халикулов совершил в отношении потерпевшей с применением насилия иные действия сексуального характера. Также он сорвал с шеи девушки и похитил две золотые цепочки, на одной из которых имелся золотой кулон, причинив ей материальный ущерб на общую сумму около 20 тысяч рублей. Услышав голос подруги потерпевшей, которая искала ее, злоумышленники скрылись с места преступления.

    Аналогичные действия Халикулов, угрожая ножом, совершил в том же парке в отношении еще одной девушки, с которой познакомился на улице города в ночь на 2 марта 2014 года. На этот раз он, помимо совершения иных насильственных действий сексуального характера, похитил у потерпевшей золотые цепочку с кулоном,  серьги, браслет и сотовый телефон, причинив ей материальный ущерб на сумму более 20 тысяч рублей.

    Приговором суда Халикулову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области.


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
    Seldon News