Среда, 29 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.26
 96.89
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Судьбу зеленых насаждений в микрорайоне Агропром решали жители центра Рязани

    Чиновники уже заранее определили крайнего – председателя Рязгордумы Андрея Кашаева


    Рязань, 08 мая  – Областная Рязанская Газета. В четверг, 7 мая,  в администрации Рязани состоялись публичные слушания по внесению изменения в Генеральный план города, связанного с запланированным строительством  «мебельного кластера».

     

    Напомним, городские власти намерены перевести участок в 18 га, расположенный в зоне военных и прочих режимных предприятий и зоне ИЖС, в зону промышленных предприятий и коммунально-складских организаций. На территории предполагается построить цеха мебельного предприятия. Судьба территории вызвала большой общественный резонанс – последний был в значительной степени «подогрет» перерывом, объявленным ранее в слушаниях. Необходимость последнего городские власти объяснили неясностью перспектив реализации проекта.

     

    3tJ XherGU0

     

    На сегодняшний день инвестор вышел из тени, а чиновники горадминистрации вооружились актуальным аргументом сложная социально-экономическая ситуация в областном центре. Мол, для того, чтобы эту самую ситуацию улучшить, можно и закрыть глаза на какие-то там деревья и, заодно, на жителей микрорайона Агропром.

     

    Действительно, ситуация с увеличением числа рабочих мест и инвестициями в областном центре не сахар:  только за минувший год закрылось 12 предприятий. А предлагаемый проект, позволит улучшить эти показатели – объём инвестиций составит 400 миллионов рублей, платежи в бюджет – 89 миллионов с постепенным ростом до 296 миллионов рублей в ходе пуска II очереди. Будут созданы новые рабочие места – от 280 на первой стадии до 600 – на второй.

     

    Увы, но верится в благие намерения с трудом. Ведь на сегодняшний день на основном предприятии ООО «Гранд» трудится всего сотня работников со средней зарплатой в 30 тысяч рублей.

     

    «Что-то здесь не клеится. Чтобы собирать мебель компания наймет в десять раз больше людей? Если 30 тысяч получают квалифицированные специалисты, работающие на сложном оборудовании — какой же суммой осчастливят сборщиков мебели, которыми инвестор предлагает стать жителям Агропрома?», — задают логичные вопросы в онлайн-группе слушаний.

     

    А еще чиновники уверяли, что строительство и вырубка деревьев  не ухудшат обстановку на территории посёлка Агропром. Но при этом признают, что под вырубку попадут деревья и кустарники в возрасте от 10 до 40-50 лет.

     

    Поддержали агропромовцев депутаты городской думы Петр Пыленок и Светлана Попова.

     

    Всего в слушаниях приняли участие 217 человек. Своё мнение те, кто были против перевода, выражали как устно, так и письменно в форме обращений. До начала слушаний их в комиссию поступило более 1,5 тысяч. Также были  те, кто выступал «за» реализацию проекта – в комиссию поступило коллективное обращение с 2 тысячами 371 подписью, львиная доля которых не проживает в проблемном микрорайоне.

     

    102545 CEaotnbW8AAUtAb

     

    Видимо, чтобы жители не были столь дотошны, представители администрации припугнули их: если они не согласятся на размещение производства 5-го класса опасности, то участок может быть отдан другому инвестору с производством уже 4-го, более высокого, класса. На вопрос о том, кто персонально будет отвечать перед жителями Агропрома, если производство окажется не таким уж безопасным, чиновники указали на главу Рязани Андрея Кашаева.

     

    Заключение по итогам слушаний будет опубликовано в газете «Рязанские ведомости».

     

    Фото: ИА 7info.ru

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.