Пятница, 4 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 74.25
 90.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани пройдет референдум по признанию статуса «детей войны»

    Опубликовано: 14.05.2015 в 12:36

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Жители требуют принятия областного закона о государственной помощи гражданам, пережившим Великую Отечественную войну


    Рязань, 14 мая  – Областная Рязанская Газета. В четверг,14 мая, в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» была создана инициативная группа по проведению референдума Рязанской области о законодательном закреплении статуса «Дети войны». Председателем инициативной группы единогласно был избрал Андрей Рязанцев. В ее состав вошли депутаты Рязанской областной Думы Сергей Пупков, Сергей Исаков и Клавдия Комарова, члены Совета ветеранов Московского района, активисты мироновского Центра. Участие в собрании принял заместитель председателя Избирательной комиссии Рязанской области Владимир Грачев.

    Участники встречи отметили, что государство незаслуженно обделило своим вниманием и поддержкой людей, чье детство выпало на годы Великой Отечественной войны. А ведь они наравне со взрослыми переносили боль и страдания, бомбежки, голод и пытки в концлагерях. Многие дети войны самоотверженно трудились на предприятиях и в колхозах, приближая Победу.

    «Детям войны пришлось нелегко не только в годы войны, но и в послевоенное время. Они построили большую страну, гражданами которой мы сейчас являемся, – отметил руководитель инициативной группы, эксперт Центра справедливости Андрей Рязанцев. – Нелегко им живется и сегодня. Мы должны защитить детей войны от несправедливого отношения государства к их заслугам. Мы твердо настаиваем на проведении в Рязанской области референдума о необходимости принятия областного закона, закрепляющего статус «Дети войны» за гражданами, родившимися в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года в установлении для детей войны гарантий в виде ежемесячной выплаты в размере 1000 рублей, скидки на оплату коммунальных услуг в размере 25% и внеочередного обслуживания в государственных и медицинских учреждениях».

    Подобные законы уже приняты в 15 регионах страны. А вот Рязанская областная Дума отклонила эту законодательную инициативу группы депутатов без внятного объяснения причин такого решения. По мнению руководителя фракции «Справедливая Россия» в региональном парламенте Сергея Пупкова, обсуждение этого законопроекта должно проходить не кулуарно в стенах думских комитетов, а на широком общественном уровне.

    «Пока мы молчим, власти думают, что мы всем довольны, – считает рязанка Алла Канахистова. – Мы заявляем о том, что дети войны достойны поддержки со стороны государства. Общенародное мнение руководство области уже не сможет просто проигнорировать. Мы добьемся проведения референдума о закреплении статуса «Дети войны» в единый день голосования 13 сентября».

    Члены инициативной группы по проведению референдума приняли единогласное решение обратиться в облизбирком с ходатайством о своей регистрации. В ближайшее время документы будут переданы в Избирательную комиссию Рязанской области для регистрации инициативной группы.


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 28 (329) от 23.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62