Четверг, 30 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.26
 96.89
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Жители Старожиловского района ответят за ранение лейтенанта полиции

    В Рязани началось рассмотрение уголовного дела по факту нападения на полицейских в селе Хрущево 


    Рязань, 27 мая  – Областная Рязанская Газета. В воскресенье, 25 мая 2014 года около полуночи  наряд Старожиловского отдела полиции Рязанской области выехал на сообщение жительницы деревни Хрущево о нарушении общественного порядка группой молодых людей.

     

    Наряд в составе четырех сотрудников полиции быстро прибыл по указанному адресу.  Было установлено, что трое жителей деревни 1993 и 1986 года рождения, находясь в состоянии опьянения, нарушают общественный порядок — шумят и нецензурно бранятся.

    При попытке пресечения правонарушения нарушители повели себя агрессивно, напали на сотрудников полиции, стали наносить им удары. Один из злоумышленников, 28-летний местный житель, причинил проникающее ножевое ранение живота лейтенанту полиции.

     

    Чтобы пресечь угрозу жизни сослуживцев в соответствии с ФЗ о полиции участковый уполномоченный, находившийся в составе наряда, произвел два выстрела (первый — вверх, второй – на поражение) из табельного оружия. В результате чего один из нападавших был ранен в живот.

     

    Полицейский и один из нападавших, получившие ранения, госпитализированы.

     

    Через год уголовное дело поступило на рассмотрение в Рязанский областной суд.

     

    Гражданин В. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также из мести за такую деятельность). Гражданин Ю. и гражданин Д. обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

                    

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.