Пятница, 27 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани прошел рейд против попрошаек с детьми

    Опубликовано: 26.06.2015 в 10:37

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Попрошайки испльзуют детей, что бы разжалобить народ. Полученные деньги “спускают” на косметику в “Л’Этуаль”


    Рязань,26 июня-Областная Рязанская Газета. Как сообщает социальная группа Новости Рязани ВКонтакте прошедший четверг 25.06.2015 оказался богатым на события для добровольцев рязанской группы общественного объединения “ДЕТИ – РАБЫ в руках попрошаек” при ассоциации “Поиск пропавших детей”. В этот день в обеденное время волонтерами группы был проведен плановый 16-й рейд против попрошаек, использующий детей. В рейде приняли участия 3 добровольца. Были проверены:

    1. Переход напротив ТД “Барс на Московском”;
    2. Территория Рязанского Кремля;
    2. Вход в бутик Л’Этуаль в ТРЦ “Круиз”.
    Попрошаек с детьми не было обнаружено.

    Волонтерам удалось пообщаться с администрацией ТРЦ “Круиз” касательно “прописки” в дверях Центра попрошайки с девочкой в инвалидном кресле. Администратор сообщила, что наблюдает за этой попрошайкой со времени их появления (около двух лет назад), девочка раньше выглядела значительно лучше. Со временем сотрудникам стало ясно, что ребенок в данном случае – способ разжалобить народ и заработать, о направлении поданной милостыни на лечение девочки речи не идет! Иначе почему за два года, с учетом того, что подают щедро (это, кстати, также отметил представитель СМИ во время совместного рейда от 05.06.2015), девочка стала выглядеть только хуже? Также волонтеры пообщались с начальником отдела контроля торгово-развлекательного центра. Он сообщил, что два года назад администрация ТРЦ, поверив в добрые намерения попрошайки, оказывала семье спонсорскую помощь.

    Со временем стала ясна истинная цель нахождения попрошайки в Центре, ее неоднократно пытались выгнать, вызывали полицию, передавали информацию в ИПДН. Интересно, что на “рабочее место” попрошайку с девочкой доставляет “свое такси”. Со слов сотрудника ТРЦ, и попрошайка, и таксист при попытках выгнать их с территории Центра очень негодуют, матерятся, сыпят проклятья, кидаются на сотрудников с кулаками. Видимо, подают очень хорошо, не хотят уходить с “прибыльной точки”. Также попрошайку неоднократно задерживала охрана ТРЦ за воровство в гипермаркете. Частенько полученные от сердобольных граждан деньги попрошайка “спускает” на косметику в “Л’Этуале”. Привозила девочку даже в мороз, девочка плакала от холода, что было на руку попрошайке, ведь сердобольный народ подает милостыню горстями…

    Из поста о рейде от 05.06.2015 сообщалось, что попрошайка вела себя очень вызывающе, в присутствии сотрудников полиции заявляла, что ее не выгнать, она все-равно будет там просить милостыню. Ни один благотворительные фонд не даст им столько денег, сколько подают проходящие люди. Все это не характеризует ее как человека, протянувшего руку ради спасения больного ребенка. На сегодняшний день сотрудниками Центра с попрошайкой ведется постоянная борьба, ее выгоняют, но ситуация не меняется, а девочка выглядит все хуже…
    Волонтеры обменялись с администрацией ТРЦ контактами и закончили рейд.


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News