Понедельник, 30 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Футбол объединил отцов и детей

    В Рязани впервые прошел «Всероссийский кубок отцов»


    Рязань, 07июля – Областная Рязанская Газета. В воскресенье, 5 июля, на территории ТРК «Окская жемчужина» (село Поляны Рязанского района) прошел финал футбольного турнира смешанных команд отцов и детей «Всероссийский кубок отцов». С инициативой проведения «Всероссийского кубка отцов» выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и портал «Я-родитель». Семейный праздник, посвященный Международному дню отца, собрал более 1000 участников.

    Отборочные туры «Всероссийского кубка отцов» проходили на протяжении всего июня в Михайловском, Александро-Невскском, Касимовском, Чучковском районах Рязанской области. Впервые в истории «Кубка» встречались команды из разных городов. На финале «Кубка» в ТРК «Окская жемчужина» 5 июля встретились 20 лучших семейных команд, представляющих Рязань, Касимов и Чучково.

    N7VyaghSHww

    Участники были разделены на две группы: команды с детьми 7-12 лет и с детьми 13-16 лет. Победители определялись в каждой группе. Ярким участником турнира стала чучковская команда «Олимпиец», где в футбол играли две девушки — восьмиклассницы Юлия Беляева и Наталья Шварцкопф. Обе девушки занимаются футболом в школьной спортивной секции.

    «Лучшим нападающим» стал Артем Савин, «Лучшим защитником» – Наталия Шварцкопф, «Лучшим вратарем» – Юлия Беляева.

    Команда «Спектр»  из Касимова  приехала на турнир в «Окскую жемчужину» поиграть, а уехала в ранге победителя в старшей возрастной группе. «Сама идея проведения таких турниров очень хороша и для детей, которых такие мероприятия отвлекают от улицы, и для родителей, которым они помогают наладить контакт с детьми», — рассказывает руководитель «Спектра» Олег Котов.

    iY3GFQQIvQE

    На праздник отцов и детей «поболеть» за своих пришли мамы, братья, сестры, бабушки, а также акробатическая команда чир-лидеров. Гости праздника приняли участие в соревнованиях роботов по футболу, сумо, кегльрингу и биатлону, а также в создании крио-мороженого, которое тут же пробовали на вкус. Дети и родители вместе слепили пластилиновый мультфильм, посвященный Дню отца, и поборолись в конкурсе на самую широкую и добрую улыбку. Спортивная программа «Кубка отцов» не ограничилась матчами сборных команд: все желающие также смогли испытать свои силы в футбольном фристайле, флэш-мобе на отжимание и ответить на вопросы спортивной викторины.

     «Очень понравилось мероприятие, получил много положительных эмоций, интересно было играть в футбол с взрослыми. Хочется чтобы турнир был и в следующем году. Будем готовиться», – поделился впечатлениями 10-летний Владислав Бекренев. «Спасибо за этот замечательный праздник и возможность так интересно и насыщенно провести время со всей нашей семьей», – продолжила мама Ольга Бекренева.

    Поддержать турнир в Рязани приехала актриса театра и кино, мама 2-летнего сына Ольга Медынич. «Идея провести «Кубок отцов» в честь Дня отца очень хорошая. Радостно, что в России тоже стали отмечать праздник пап, подчеркивая важную роль, которую отец играет в воспитании детей. Здорово, что в честь праздника Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, были организованы именно футбольные матчи. Потому что футбол, как и семья, – коллективное творчество. Здесь нужно чувствовать плечо партнера, как в семье», — подчеркнула она.

    Международный День отца стал отличным поводом для того, чтобы устроить грандиозный всероссийский праздник, героями которого стали главы семейств. В этом году «Всероссийский Кубок отцов» уже прошел в пяти российских городах: Тюмени, Красноярске, Пензе, Благовещенске, Рязани. Турнир стал не просто ярким событием, но и импульсом, способствующим укреплению семейных ценностей, объединению всех ответственных родителей. Платформой для такого объединения является движение «Россия – без жестокости к детям!» на портале «Я – родитель» www.ya-rodytel.ru.


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon