Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Комитет в защиту Есенинского края направил письмо прокурору Рязанской области Олегу Чернышу

    Авторы послания просят в судебном порядке потребовать отмены ряда решений, разрешающих застройку в Константиново 


    Рязань, 08июля — Областная Рязанская Газета. «Региональными и местными властями были сделаны необоснованные переводы земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов для жилищного и дачного строительства, личного подсобного хозяйства, садоводства (где также разрешено капитальное строительство)», — подчеркивается в письме.

     

    Представители прокуратуры Рязанской области подтвердили «Известиям» факт получения заявления и его регистрацию, а также сказали, что оно будет рассмотрено в течение 30 дней в соответствии с порядком рассмотрения обращений.

     

    В марте 2006 года постановлением № 62 правительства Рязанской области были установлены границы и режимы охраны ценных историко-культурных и природных территорий заповедника Есенина. Уже после выхода постановления региональные и местные власти оформили переводы земель сельскохозяйственного назначения в земли для жилищного и дачного строительства. В частности, вблизи села Летово под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) отведено 300 га земель сельхозназначения, вокруг села Раменки — 259 га, расположенных вдоль туристической трассы Рыбное–Константиново. Также под ИЖС отведен природный ландшафт, сохранившийся со времен Есенина, между деревней Иванчино и селом Новоселки.

     

    «На этих и других  охраняемых природных ландшафтах, отведенных под ИЖС, пока еще отсутствуют строения либо возведены единичные здания и уже появились высокие глухие заборы, перекрывающие доступ граждан к есенинскому берегу Оки», — отметили представители комитета в обращении к прокурору.

     

    Ранее защитники Есенинских мест направили письмо в администрацию президента, к которому прилагался план действий по устранению нарушений и 65 тыс. подписей граждан на 1,3 тыс. листах. В числе подписантов были писатель Захар Прилепин и актер Сергей Безруков.

     

    Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.