Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани будут судить убийцу Евгении Мокляковой

    Обвиняемый год скрывался в Краснодарском крае


    Рязань, 15 июля — Областная Рязанская Газета. В Рязани перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве рязанки Евгении Мокляковой. Расследование уголовного дела в отношении него и направлено в суд, сообщает пресс-служба  следственного управления  СУ СК РФ по Рязанской области.

     

    Вечером 15 марта 2014 года в лесопосадке около деревни Аксиньино Рязанского района было обнаружено тело 29-летней рязанки Евгении Мокляковой, которая пропала 13 марта.

     

    В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть женщины наступила в результате асфиксии. По данному факту Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

     

    В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить подозреваемого в совершении данного преступления – им оказался знакомый погибшей, 1978 года рождения.

     

    Учитывая, что подозреваемый скрылся, он был объявлен в международный розыск. В январе 2015 года разыскиваемый задержан на территории Краснодарского края. Помимо убийства мужчине предъявлено обвинение в совершении кражи (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и умышленном уничтожении имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ).

     

    По версии следствия, утром 13 марта 2014 года обвиняемый встретился в Рязани со своей знакомой Евгенией Мокляковой . В ходе внезапно возникшей ссоры он задушил женщину, а ее тело вывез в лесопосадку. Перед тем как скрыться, обвиняемый снял с погибшей и присвоил ювелирные украшения на общую сумму более 25 тысяч рублей. Сотовый телефон женщины с целью сокрытия следов совершенного им ранее убийства выбросил в реку.

     

    В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».