Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Все претензии не к школьникам, а к министру – Сергей Миронов

    На Международной математической олимпиады школьников Россия заняла лишь 21 место


    Рязань, 16 июля – Областная Рязанская Газета. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал сигналом SOS для российского образования итоги завершившейся в Таиланде 56-й Международной математической олимпиады школьников. Впервые в истории таких олимпиад наша сборная возвращается без золотых медалей. В командном зачете Россия заняла лишь 21-е место. Впереди нас Иран, Перу, Сингапур, обе Кореи. Победителем стала команда США. «Результат более чем красноречивый!», – подчеркнул Сергей Миронов.

    «У меня нет ни вопросов, ни претензий к участникам олимпиады и их педагогам. Не сомневаюсь, они показали все, что могли, – говорит Сергей Миронов. – Участники международных олимпиад, особенно математических, как правило, учатся в специализированных школах, которые всегда были на особом счету. Но ведь эти школы не в безвоздушном пространстве работают, на них не могла не сказаться общая атмосфера в образовании. Когда общий его уровень был достаточно высок, лучшие ученики лучших наших школ достойно конкурировали со сверстниками из других стран. Стараниями господ Фурсенко и Ливанова этот уровень упал катастрофически».

    По мнению Сергея Миронов, результат математической олимпиады – еще один аргумент в пользу отставки нынешнего руководства Минобрнауки во главе с министром Дмитрием Ливановым.

    «Удивляться нужно не результатам наших ребят, а тому, что мы терпим господина Ливанова на министерском посту. Или он не все еще развалил? Еще где-то теплятся очаги качественного образования, которые поставляют участников международных олимпиад. Их тоже нужно задавить катком ЕГЭ и других экспериментов? Похоже, именно это и происходит», – с горечью отмечает Сергей Миронов.

    «Буду делать все от меня зависящее, чтобы избавить российскую школу от Ливанова и его команды», – заявил лидер «Справедливой России».


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    IT-Master62
    Seldon