Воскресенье, 1 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как на Avito не стать жертвой мошенников

    Опубликовано: 21.07.2015 в 14:11

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Советы от главного операционного директора популярного сайта


    Рязань, 21 июля – Областная Рязанская Газета. Как уже сообщали ранее, Житель Саранска для покупки IPhone 6S перечислил 22 тысячи рублей на телефонные номера, зарегистрированные в Рязанской области, однако телефон «продавцы» так и не передали.

    В поисках нового телефона 22-летний молодой человек обнаружил на сайте avito.ru объявление о продаже IPhone 6S за 22 тысячи рублей. В ходе телефонного разговора продавец договорился о встрече для передачи телефона и попросил перечислить всю сумму на два номера.

    Информацией заинтересовались администраторы популярного сайта.

    Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito: «Новостные порталы сообщают о мошенничестве с использованием нашего сайта. Житель Мордовии нашел на сайте объявление о продаже телефона модели iPhone 6S, связался с продавцом и согласился перевести на его счет предоплату в размере 22 тысяч рублей. На встречу продавец не явился и перестал выходить на связь.

    Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей здесь покупают различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных правилах безопасности, которые стоит принимать во внимание при совершении сделок по объявлению интернете.

    Помните, ни в коем случае нельзя переводить деньги на счет незнакомого человека: вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь. Лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на товар, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке. Если речь идет о технической новинке, проверьте, поступила ли такая модель в продажу вообще. Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди.

    Если вы решили купить что-то по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным».


  • Лесок
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс