Среда, 30 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 78.78
 92.43
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани полицейские задержали 19-летнего оболтуса, уничтожившего липовую алею

    Опубликовано: 28.07.2015 в 09:10

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Рязанец поссорился со своей знакомой и со злости переломал 16 деревцев 


    Рязань, 28 июля – Областная Рязанская Газета. Сотрудники отдела полиции №3 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД России по г.Рязани установили личность и разыскали злоумышленника, подозреваемого в уничтожении 16 молодых лип, высаженных вдоль пешеходной дорожки на Московского шоссе в районе крупных торговых центров.

    Напомним, утром во вторник, 14 июля, спешащие по Московскому шоссе на работу рязанцы опешили от увиденного: липовая алея между ТЦ «Премьер» и торговым домом «Барс» оказалась уничтоженной.

    От стройных молодых лип остались одни колышки.

    Произошедшее вызвало широкий общественных резонанс. Сотрудники полиции постарались в сжатые сроки раскрыть это преступление.

    При осмотре территории бывшей липовой аллеи полицейские обнаружили следы крови. По характерным признакам, заметным на изломанных стволах, полицейские предположили, что при уничтожении деревьев злоумышленник мог пораниться. Эксперты-криминалисты изъяли образцы крови с места преступления для дальнейшего исследования.

    Обращение за помощью в расследовании этого преступления было распространено через средства массовой информации и социальные сети интернета.

    Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, вскоре в полицию от местных жителей поступили сведения, которые помогли стражам правопорядка «выйти» на 19-летнего рязанца, возможно, причастного к уничтожению деревьев.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили, что 14 июля в час ночи 19-летний рязанец на пешеходной дорожке вдоль Московского шоссе поссорился со своей знакомой. По предварительной информации, находясь в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием конфликтной ситуации, молодой человек одно за другим переломал все 16 деревцев молодой липовой аллеи. Предварительно, нанесенный ущерб оценивается более чем в 1 миллион 300 тысяч рублей.

    Подозреваемый был задержан. Среди других доказательств его причастность к уничтожению лип было также подтверждена исследованием образцов крови, изъятых на месте преступления.

    В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс