Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • 30% сотрудниц Рязани считают, что работать легче, чем сидеть дома с детьми

    Опубликовано: 05.08.2015 в 10:43

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,

    В Госдуме предложили добавить дни к отпуску работникам, имеющим несовершеннолетних детей


    Рязань, 05 августа – Областная Рязанская Газета. Депутаты Госдумы предложили внести поправки в Трудовой кодекс статьей 116.1 «Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам, имеющим несовершеннолетних детей». Согласно поправкам, родители одного ребенка должны получать три дополнительных дня к отпуску, родители двух детей — шесть дней, родители трех и более детей — девять дней.

    Основная цель данного проекта – поддержать родителей и дать им возможность проводить с детьми как можно больше времени. Нуждаются ли на самом деле сотрудники компаний Рязани и области в дополнительном отпуске и мешают ли дети карьере, – это выяснила Служба исследований компании HeadHunter. Согласно результатам опроса, 45% работающих мам отметили, что им не хватает времени на общение с детьми. Еще треть (32%) местных участниц опроса признались, что им не хватает денег. А каждая четвертая женщина пожаловалась на недостаток времени на себя. При этом лишь 6% отметили, что компании идут им на встречу, разрешая перейти на более гибкий график.

    Интересно, что далеко не все сотрудницы рязанских компаний готовы проводить как можно больше времени с детьми: каждая третья (30%) считает, что работать гораздо проще! Правда, почти столько же (33%) отлично справляются и с детьми, и с рабочими задачами. А вот среди мужчин только 11% тех, кто считает, что с детьми сидеть сложнее, чем работать.

    На вопрос «Важна ли карьера для современной женщины?» абсолютное большинство опрошенных работниц местных компаний ответили утвердительно. Пожертвовать карьерой ради семьи готовы 39% представительниц прекрасного пола. Строить карьеру в ущерб семейному счастью, в свою очередь, предпочли лишь 12% опрошенных женщин и, вдвое больше мужчин (27%). Последние аргументируют свой выбор тем, что мужчина, прежде всего, должен  добиться успеха в работе.

    Стоит отметить, что мнения о возможности успешного совмещения семьи и карьеры значительно чаще придерживаются мужчины (68%), нежели женщины (54%).

    Опрос проводился Службой исследований  HeadHunter с 20 по 29 июля 2015 года среди 250 представителей предприятий Рязани  и области.


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon