Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Рязань ЭкоСервис»

    Управляющая компания  «Класс-Р» выплатит более миллиона рублей долга за предоставленные услуги


    Рязань, 05 августа — Областная Рязанская Газета. Рязанский арбитражный суд обязал управляющую компанию «Класс-Р» выплатить  ООО «Рязань ЭкоСервис» более миллиона рублей долга за предоставленные услуги. Управляющая компания пыталась перенести ответственность на жителей, однако, в конечном счете, фирма лишилась лицензии и обрела миллионный долг.

     

    Областной арбитражный суд обязал управляющую компанию «Класс-Р» выплатить более миллиона рублей фирме «Рязань ЭкоСервис». Это тот долг, который «Класс-Р» накопил перед организацией за услуги по вывозу мусора с подконтрольных ему территорий. На сегодняшний день сумма долга составляет 1 млн. 38 тыс. рублей.

     

    Платежи от управляющей компании «Класс-Р» перестали поступать еще в октябре 2014 года. Тогда руководство ООО «Рязань ЭкоСервис» решило не обострять ситуацию и приняло решение оказывать услуги по вывозу мусора в кредит, ведь заложниками ситуации могли оказаться жители домов, которые обслуживал недобросовестный подрядчик.

     

    «Вывоз мусора – столь же важная услуга, как предоставление воды или электричества. Оплата данной услуги гарантирует чистоту, отсутствие неприятных запахов и антисанитарии во дворах, отсутствие грызунов и бродячих животных, тараканов. Жители исправно платили УК «Класс-Р» за вывоз мусора, однако, компания не посчитала нужным оплачивать работу подрядчику. Более того, в конечном итоге управляющая компания обвинила жителей в неуплате счетов, что не соответствует действительности» – прокомментировал ситуацию гендиректор ООО «Рязань ЭкоСервис» Владимир Цуканов.

     

    Это не единственное нарушение со стороны УК «Класс-Р».

     

    В апреле этого года Управление энергетики и ЖКХ администрации г.Рязани указало на то, что фирма в положенные сроки не обратилась с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.  Обязанности «Класс-Р» возложили на другую управляющую компанию, но проблема с выплатой накопленного долга пока осталась неразрешенной.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.