Воскресенье, 3 марта 2024
Курс ЦБ
$  91.33
 98.72
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Приговор Московского районного суда Рязани вступил в законную силу

    Опубликовано: 07.08.2015 в 11:55

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Врач Иванова освобождена от назначенного основного и дополнительного наказания в связи с актом об амнистии


    Рязань, 07августа — Областная Рязанская Газета.После апелляционного рассмотрения в судебной коллегии по уголовным делам Рязанского областного суда вступил в законную силу приговор Московского районного суда г.Рязани от 29 мая 2015 года в отношении Ивановой О.А., врача ГБУ РО «Областная клиническая больница», признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ.

     

    Как установил суд, в ночь с 30 на 31 марта 2011 года в ГБУ РО «Областная клиническая больница» из кардиологического диспансера поступил с подозрением на инсульт больной К., который в кардиологическом диспансере проходил лечение по поводу инфаркта миокарда.

     

    При поступлении в областную клиническую больницу больной был осмотрен дежурным врачом-неврологом Павловой Н.В., дежурным врачом-реаниматологом Ивановой О.А., дежурным врачом-нейрохирургом П., больному К. проведена компьютерная томография головного мозга и поставлен диагноз, после чего врач-невролог Павлова Н.В. совместно с врачом-реаниматологом Ивановой О.А. дала заключение о транспортабельности К. и больной был направлен для дальнейшего лечения в ГКБ № 11 г. Рязани, на базе которого был создан Первичный сосудистый центр, поскольку больной имел регистрацию в Клепиковском районе Рязанской области. Однако, как установлено в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства, наличие имеющихся у К. заболеваний свидетельствовало о его необходимости немедленной госпитализации в отделение реанимации Регионального сосудистого центра при Областной клинической больнице.

     

    В связи с необоснованной транспортировкой К. в ГКБ № 11, начало его лечения было отсрочено, в результате этого возникли осложнения, что в последующем явилось причиной смерти К.

    В сентябре 2014 года в Московский районный суд г.Рязани поступило уголовное дело по обвинению Ивановой О.А. и Павловой Н.В. в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ).

     

    Уголовное дело в отношении подсудимой Павловой Н.В. 6 ноября 2014 года было прекращено всвязи с примирением с потерпевшими и компенсацией причиненного им вреда.

     

    Рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимой Ивановой О.А. продолжилось. В ходе предварительного и судебного следствия Иванова О.А. виновной себя не признала.

     

    Совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств вина Ивановой О.А. нашла свое полное подтверждение.

     

    Московский районный суд г.Рязани назначил Ивановой О.А. наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься лечебной деятельностью на 3 года.

     

    В связи с Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года N 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Иванова О.А. освобождена от назначенного основного и дополнительного наказания в связи с актом об амнистии, сообщила пресс-служба Рязанского областного суда.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто