Пятница, 30 октября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Под Рязанью тело утопленника искали 17 часов

    Стали известны подробности происшествия на озере Жидень в Рязанском районе


    Рязань, 12 августа – Областная Рязанская Газета. Как уже сообщали, в понедельник 10 августа в Рязанском районе на озере Жидень (неподалеку от ТРК «Окская жемчужина»), в месте, не оборудованном для купания, обнаружено тело мужчины. По словам очевидцев, накануне у водоема отдыхала компания молодых людей, которая распивала спиртные напитки. Позже они заметили, что один из товарищей пропал. Молодого человека пытались найти собственными силами.

    Пресс-служба регионального ГУМЧ сообщила подробности ЧП на воде. В воскресенье, 9 августа, в 19 часов 30 минут на пульт диспетчера Единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о пропаже отдыхающего. На место выехали водолазы поисково-спасательной службы на воде, которые обследовали дно водоема.

    giden

    10 августа поиски мужчины продолжились совместно с кинологической группой аварийно-спасательной службы Рязанской области. Друзья пропавшего утверждали, что он выходил на берег, поэтому поиски велись как на воде, так и на суше. В 12 часов 25 минут водолазы извлекли из озера тело пропавшего. Несмотря на то, что на водоеме имеется пляж, мужчина отдыхал за его пределами, в месте, не оборудованном для купания.

    Как пояснил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Сергей Филиппов, среди основных причин гибели людей на воде – купание в несанкционированных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения.

    По словам начальника Главного управления, на сегодняшний день в регионе действует 42 пляжа, из них 13 открылись в этом году впервые. В местах, установленных для купания, организовано дежурство спасателей, у которых имеются первичные средства оказания помощи утопающему: лодка, спасательный круг, веревка. В местах, где купание может быть опасно для жизни, размещены информационные аншлаги, предупреждающие о запрете купания.

    По данным ГУ МЧС по Рязанской области с начала года в регионе зарегистрировано 31 происшествие на воде, в результате которых погибли 30 человек, 1 спасен. В 10 случаях установлено, что гибель наступила в результате утопления.

    С начала купального сезона, который открылся с 1 июня, зарегистрировано 21 происшествие, в результате которых погибли 20 человек. Установлено, что 6человек – утонули.


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62