Четверг, 3 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.62
 91.31
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани предложили здравую идею

    Опубликовано: 02.09.2015 в 17:51

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Региональное отделение партии «Яблоко» предлагает ввести мораторий на сборы на капитальный ремонт


    Рязань, 02 сентября – Областная Рязанская Газета. Рязанское отделение партии «Яблоко» предлагает законодательно ввести мораторий на сборы на капитальный ремонт. «Яблоко» считает, что в сегодняшнем виде   сбор – откровенная афера. Почему?

    Ответ в пресс-релизе регионального отделения партии:

    «Первое. Сегодня граждане должны только сдавать деньги. А что с контролем? Его нет. Жители не видят, как используются их деньги.  Фонд капитального ремонта по закону обязан публиковать отчет. Вот только выглядит он так: поступило столько-то денег, израсходовано столько-то. А куда, зачем и почему – никакого объяснения нет.

    Второе. Региональные фонды капитальных ремонтов сами выбирают приоритетность предоставления услуг. Вы платите, за капитальный ремонт, жители соседнего дома платят, а нравится чиновнику совсем другой дом. Может, там любовница этого чиновника живет, не важно. И ваши деньги идут в первую очередь на ремонт того счастливого дома. Никакой нормальной системы определения степени износа, морального устаревания оснащения дома нет.

    Нет даже достоверных сведений о степени износа многих зданий, измерение и фиксация износа были официально отменены в 2012 году.

    Как тогда определить, нуждается ли дом в ремонте? Никак! Если дом понравился управляющей компании, его и будут ремонтировать.

    Третье. Государство уже в одностороннем порядке отказалось от своих обязательств по капитальному ремонту, приняв новый закон и переложив всю нагрузку на нас, жителей, Где гарантия, что через 20-30 лет ремонт за наши деньги будет, что нас опять не обманут?  Гарантий нет.

    Что предлагает «Яблоко»

    Первое. Утвердить новый, прозрачный механизм оплаты, при котором жители будут сами распоряжаться своими деньгами. Жители должны сдавать средства на конкретный свой дом, а не в абстрактный общий котел. С жителями должны быть согласованы сроки работ и абсолютно детально прописано содержание ремонта: виды работы, материалы.

    Второе. Отменить взносы на капитальный ремонт в сегодняшнем виде. Установить мораторий на сбор денег до принятия нового механизма, который партия «ЯБЛОКО» готова разработать для Рязанской области».


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов