Четверг, 1 октября 2020
Курс ЦБ
$ 78.78
 92.43
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Зонателеком: звонок на волю не нарушая правил внутреннего распорядка колонии

    В исправительных колониях Рязанской области осужденные могут воспользоваться телефонией закрытого типа


    Рязань, 5 октября – Областная Рязанская Газета. Оказавшись в неволе, осужденный нуждается в связи с внешним миром и стремится поддерживать постоянные отношения с близкими. Если раньше в исправительных колониях Рязанской области общение с родственниками было доступно только при личной встрече, то сейчас в местах не столь отдаленных применяются современные технологии. Осужденные могут открыто пользоваться системой телефонных переговоров, не нарушая правил внутреннего распорядка колоний.

    Пункты коллективного доступа работают во всех исправительных учреждениях региона, а именно: ФКУ ИК-1, 2, 3, 5, 6, ФКУ ЛПУ Б-2 и ФКУ КП-4 УФСИН России по Рязанской области. Довольны все – и осужденные, и их близкие, ведь рост доступности разрешенных видов телефонной связи позволяет людям в местах лишения свободы не прерывать отношений с семьей, а это, в свою очередь, оказывает положительное воздействие на процесс их ресоциализации.

    02102015.2

    Данные мероприятия направлены на оказание услуг связи в учреждениях закрытого типа и выполнение требований российского законодательства, запрещающего осужденным иметь собственные мобильные телефоны. Благодаря разрешенной телефонии исчезает необходимость в использовании незаконных средств связи, а также уменьшается давление на сотрудников исправительных учреждений с целью получить доступ к альтернативным источникам телефонных переговоров.

    Оператором связи выступает компания «ОССТ», предлагающая осужденным и их родным услуги телефонии закрытого типа под маркой «Зонателеком».

    Чтобы воспользоваться системой «Зонателеком», достаточно оформить постоянную карту и произвести оплату согласно тарифам. Переговоры осуществляются в соответствии с графиком исправительного учреждения, а количество вызовов в течение года не имеет ограничений. Виртуальная связь предоставляется по защищенным каналам, что гарантирует ее высокую безопасность.

    На сегодняшний день к данной системе подключены пенитенциарные учреждения в более 40 регионах России. Компания «ОССТ» работает в тесном сотрудничестве с администрациями исправительных колоний и обеспечивает широкий спектр коммуникационных услуг, в том числе IP-телефонии. Такие мероприятия имеют большое значение для развития УИС в области социальной защиты осужденных, поскольку с внедрением виртуальной системы телефонии люди «за колючей проволокой» получают возможность законно совершать телефонные звонки и сохраняют тем самым полезные социальные отношения на протяжении всего срока заключения.


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс