Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.04
 90.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • 18 лет на двоих. Вступил в законную силу приговор касимовским сбытчикам героина

    Опубликовано: 19.10.2015 в 08:25

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,

    Наркоторговцы Сергей Рожков и Михаил Извеков получили по заслугам


    Рязань, 19 октября  – Областная Рязанская Газета. Доказательства, представленные Касимовским межрайонным отделом УФСКН России по Рязанской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителям города Касимова Сергею Рожкову и Михаилу Извекову, которые занимались торговлей героином.

    Ранее судимые за различные правонарушения Рожков 1975 года рождения и Извеков 1987 года рождения обвинялись в совершении нескольких фактов наркопреступлений: Рожков – в хранении и сбыте наркотиков в крупном размере, Извеков – в сбыте, а совместно – в покушении на сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору.

    Рожков попал в поле зрения касимовских наркополицейских летом 2013 года, которым тогда стало известно, что мужчина продает героин как местным, так и приезжавшим из Шилова потребителям. 17 августа 2013 года он был задержан. В ходе обследования в его квартире оперативники изъяли футляр с 24 граммами героина, а также 30 граммов марихуаны, хранившейся для личного пользования. После возбуждения уголовного дела Рожкову была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

    Находясь под следствием, дилер не только продолжил преступную деятельность, но и привлек в качестве помощника своего знакомого Извекова, тем самым создав преступную группу.

    Установлено, что с декабря 2013 года Рожков приобретал в Москве героин, транспортировал его в Касимов, где расфасовывал и передавал Извекову для дальнейшей розничной реализации. В соответствии со своей ролью, Извеков встречался с указанными Рожковым лицами и сбывал им наркотик. В январе 2014 года, после проведения оперативных мероприятий по сбору необходимой доказательственной базы, наркополицейские обезвредили сообщников. В результате обыска в квартире Рожкова были обнаружены 5,5 грамма героина.

    Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области, приговором Касимовского районного суда Рожкову назначено 10 лет, а Извекову 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор был обжалован в апелляционном порядке, однако определением судебной коллегии по уголовным делам Рязанского областного суда оставлен без изменений и вступил в законную силу.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News