Суббота, 2 марта 2024
Курс ЦБ
$  91.33
 98.72
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани суд освободил по УДО Алексея Полиховича

    Со третьей попытки обвиняемый в беспорядках на Болотной площади вышел на свободу


    Рязань, 19 октября  – Областная Рязанская Газета. В понедельник, 19 октября, Рязанский районный суд Рязанской области условно-досрочно освободил Алексея Полиховича, осужденного по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщила адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы Полиховича.

     

    Об УДО ходатайствовала сторона защиты. Прокурор поддержал это ходатайство.

     

    «Сегодня в суде прокуратура дала положительное заключение на ходатайство Алексея, то есть поддержала его прошение об УДО. Также в суд пришел представитель Уполномоченного по правам человека по Рязанской области», — рассказала «Медиазоне» Светлана Сидоркина.


     

    Будет сидеть


     

    В понедельник, 5 октября, слушания по делу об условно-досрочном освобождении фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича в Рязанском районном суде перенесено на 19 октября, сообщает пресс-служба суда.

     

    В соответствии со статьёй 399 УПК РФ участники процесса по данной категории дел должны быть извещены о дате, времени и месте судебного заседания не позднее 14 суток до дня судебного заседания.

     

    Поскольку судом было установлено, что данное требование норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации не выполнено (постановление о назначении судебного заседания от 17 сентября 2015 года и извещение были вручены осуждённому Алексею Полиховичу сотрудниками ФКУ ИК-6 УФСИН России по Рязанской области 29 сентября 2015 года, а также отсутствовали сведения о надлежащем извещении потерпевшего), слушание по делу было отложено на 10 часов 00 минут 19 октября 2015 года.

     

    Напомним, Алексей Полихович получил 3.5 года по обвинению в участии в беспорядках 6 мая 2012 и в насилии в отношении полицейских. Наличие обоих статей УК в приговоре помешало ему быть амнистированным. В колонии под Рязанью Полихович отбывает наказание вместе с другим фигурантом дела Андреем Барабановым.

     

    Басманный суд Москвы арестовал 22-летнего москвича Алексея Полиховича в июле 2012 года.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто