Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.04
 90.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В рязанских компаниях испытательный срок проходят 8 из 10 новых сотрудников

    Опубликовано: 26.10.2015 в 09:29

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    В 43% случаев, когда сотрудник не проходил испытательный срок,  решение исходило от компании-нанимателя


    Рязань, 26 октября  – Областная Рязанская Газета. Служба исследований HeadHunter выяснила, от каких обстоятельств зависит успешное прохождение испытательного срока в компаниях Рязани.

    Самые популярные методы оценки кандидатов у рязанских работодателей – интервью по профессиональному опыту, интервью по компетенциям и выполнение тестового  задания. Гораздо реже используются психологические тесты, деловые игры, стрессовое интервью, логические задачи. 60% работодателей проводят в среднем 2 этапа собеседования кандидатов. Оказалось, что шансов пройти испытательный срок после трудоустройства больше у тех соискателей, кто проходит 3 этапа собеседования, нежели 1 этап (23% против 17%). Более 4 этапов собеседования встречается редко, и это характерно только при найме топ-менеджеров или специалистов очень узкоспециализированного профиля.

    В 59% компаний за последние 3 месяца испытательный срок прошел каждый 8 из 10 новых сотрудников. Лишь в 16% остался только каждый второй.  Более всего на успешность прохождения испытательного срока влияет подробность описания новому сотруднику должностных обязанностей, специфики работы в компании и отношений в коллективе и наличие системы наставничества.

    В 43% случаев, когда сотрудник не проходил испытательный срок,  решение исходило от компании-нанимателя. Меньше доля случаев (32%), когда сотрудник посчитал, что компания ему не подходит. В 24% случаев расторжение договора до окончания испытательного срока было обоюдным решением.

    Реже всех до окончания испытательного срока по собственному желанию уходят представители сферы маркетинга, PR и рекламы. Напротив, специалисты, работающие на производстве,  чаще других принимают решение покинуть компанию во время прохождения испытательного срока. По обоюдному решению редко компании покидают менеджеры по продажам.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов