Воскресенье, 20 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В городской Думе Рязани подняли животную тему

    Депутаты одобрили комплексный план мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных гуманными методами


    Рязань, 30 октября  – Областная Рязанская Газета. В четверг, 29 октября, на заседании Рязанской городской Думы депутаты одобрили комплексный план мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных гуманными методами.

    Документ был разработан по инициативе фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе и предполагает поэтапный переход на гуманную систему регулирования численности безнадзорных животных. Реализация планируемых мероприятий рассчитана на 2016 – 2017 годы.

    В плане содержится пять основных направлений деятельности: нормативно-правовое обеспечение; мониторинг и учет безнадзорных животных, создание системы передержки животных; информационное обеспечение; пропаганда гуманного отношения к животным. В частности, для поиска потенциальных владельцев и для ведения базы данных потерявшихся животных, предполагается создание специального сайта. Планом предусмотрено внедрение электронного учета безнадзорных животных, в том числе и посредством чипирования, а также поиск новых владельцев и «опекунов», стерилизация животных, реорганизация муниципального предприятия «Лайка», создание на базе предприятия центра временной передержки животных с обустройством дополнительных вольеров.  План был одобрен на заседании Рязанской городской Думы.

    «Проблема  регулирования численности бездомных животных не нова, и общественные организации поднимали эту тему, и наши депутаты, потому что к нам тоже обращаются с письмами и предложениями. Этот вопрос требует цивилизованного решения. Принятый городской Думой план фактически подготовительный и рассчитан на два года. В дальнейшем предлагается его расширить, но  самое необходимое уже предусмотрено», – прокомментировал решение депутатов глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев.

    За гуманное обращение с бездомными животными путем создания муниципального приюта уже 5 лет борется организация помощибездомным животным «Лучшие друзья». При этом зоозащитники выступают против использования опыта «Лайки». Инициатива вышла на политический уровень после выдвижения рязанских зоозащитников кандидатами в депутаты областной Думы от партии «Яблоко» в 2015 году.

    Активисты «Лучших друзей», «Спасибо за жизнь» и партии «Яблоко» на публичных слушаниях предложили узаконить гуманное отношение к бездомным животным при помощи создания приюта путем внесения поправки в Устав города. Общественников пришли поддержать более 80 человек.

    Кроме того, зоозащитники провели митинг за создание приюта для бездомных животных в Рязани. В ходе митинга около 900 человек подписали обращение мэру Рязани Олегу Булекову с просьбой о создании приюта для бездомных животных и упразднения МП «Лайка». Обращение подано в горадминистрацию.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
    НедвижимостьЕще

    Поправки в Жилищный кодекс, которые должны ускорить предоставление квартир очередникам и привлечь к строительству жилья для них инвесторов, разработало и представило экспертам на обсуждение НП «ЖКХ Контроль»

  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов