Суббота, 19 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани людям предпенсионного возраста сложно найти работу

    Проблема трудоустройства кандидатов старшей возрастной группы: миф или реальность?


    Рязань, 16 ноября  – Областная Рязанская Газета. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил законопроект о постепенном увеличении до 65 лет пенсионного возраста. По словам экономистов, такое нововведение позволит сэкономить значительные суммы в бюджете страны, но не станет ли возраст кандидатов препятствием к трудоустройству? Ответ на этот вопрос решила найти Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, проведя опрос среди соискателей и работодателей и  анализ резюме и вакансий за 2015 год.

    Проблему трудоустройства кандидатов старшей возрастной категории признало большинство участников опроса. 81% работодателей и 74% соискателей отметили наличие возрастной дискриминации на рынке труда. Более половины работодателей согласны с тем, что ограничения по возрасту присущи различным позициям, при этом  работники предпенсионного и пенсионного возраста – наиболее уязвимая группа на рынке.

    За последний год более 650 жителей Рязанской области в возрасте 50+ искали работу. Чаще всего эти соискатели размещали резюме в проф.сферах «Производство», «Бухгалтерия», «Строительство». Доля резюме кандидатов в возрасте составляет 5%. Тогда как сейчас рязанскими компаниями размещено не более 1,95% вакансий для соискателей с опытом работы  более 6 лет. С начала года из общего числа кандидатов, получивших предложение о трудоустройстве, всего 3% находятся в возрасте от 45 лет и выше.  При этом 56% представителей местных компаний уверены, что работоспособность кандидатов не зависит от возраста.

    По словам рязанских рекрутеров, при подборе они в первую очередь обращают внимание на личные качества кандидатов, стаж по специальности и ожидаемый уровень заработной платы.  Возраст кандидата лишь на 7-мом месте по степени важности. Работники в возрасте 45+, напротив, убеждены, что компаниям важен возраст кандидата, а уже затем  стаж по необходимой специальности и уровень ожидаемой зарплаты.

    Соискатели старше 45 лет считают, что в компаниях Рязани должны быть программы как для молодых специалистов, так и для представителей других возрастных категорий. Помимо этого они убеждены, что возрастные сотрудники – более опытные и ценные  специалисты на рынке труда.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс