Четверг, 1 октября 2020
Курс ЦБ
$ 78.78
 92.43
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области чтят героев былых времен

    Опубликовано: 30.11.2015 в 12:45

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    В рабочем поселке Шилово открыли мемориальную доску Герою гражданской войны и милиционеру Василию Исаеву


    Рязань, 30 ноября  – Областная Рязанская Газета. В понедельник, 30 ноября, на здании Шиловской полиции торжественно открыли мемориальную доску Герою Гражданской войны и милиционеру – активному борцу с бандитизмом Василию Яковлевичу Исаеву

    На церемонии открытия на здании межмуниципального отдела МВД России «Шиловский» мемориальной доски ветерану органов внутренних дел Василию Яковлевичу Исаеву присутствовали представители Общественного совета при региональном УМВД и при отделе МВД России «Шиловский», сотрудники полиции, ветераны МВД, представители общественных организаций, педагоги и учащиеся шиловских школ, жители рабочего поселка Шилово, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

     GRR 9918-800x600

    Василий Исаев был выдающейся личностью. После службы военным моряком на Каспийском флоте, где, надо сказать, Исаев не раз проявлял себя с героической стороны, в 1923 году он поступил на работу в милицию.

    За короткий срок стал хорошим оперативным работником. Спустя какие-то два года губернский прокурор Заславский уже просит о поощрении начальника Шиловской волмилиции В. Я. Исаева, «который неоднократно доказывал находчивость и опытность при поимке преступного элемента». А поводов для того было великое множество. Василий Яковлевич смело расправлялся с бандитскими шайками, преступниками и ворами. Местные газеты не раз рассказывали о его успехах.

    В 1927 году Василий Яковлевич был награжден именным оружием, грамотами, 14-й уездный съезд Советов возбудил ходатайство о его награждении орденом Красного Знамени. Позднее Исаев работал начальником административного отдела Спасского уездного исполкома Рязанской губернии, потом был переведен в Рязань и назначен начальником одного из райотделов областного центра. Указом Президиума Верховного Совета СССР за активное участие в Гражданской войне и ликвидации бандитизма Василий Яковлевич был удостоен ордена Красного Знамени. После смерти Исаева его именем в Шилове названа улица.


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс