Четверг, 1 октября 2020
Курс ЦБ
$ 78.78
 92.43
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Дашки-2 будут с теплом. В военном городке под Рязанью заработала новая котельная

    Опубликовано: 14.12.2015 в 13:36

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Пуск объекта стал возможен благодаря настойчивости местных жителей и поддержки ОНФ


    Рязань, 14 декабря – Областная Рязанская Газета. Новую котельную в Вышетравинском сельском поселении Рязанского района, предназначенную для полного обеспечения отоплением и горячей водой домов бывшего военного городка №20 (Дашки-2), построили ещё в октябре.

    Впервые в истории Рязанского района строительство блочно-модульной котельной, сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения велось в рамках инвестиционного договора с коммерческой организацией.


    ОНФ взял на контроль подготовку военного городка под Рязанью к отопительному сезону


    Инвестором выступило ООО «Тепловая компания Рязанского района», которое вложило в строительство почти 14 миллионов рублей. С установкой оборудования и проведением магистрального газопровода до новой котельной и жилых домов специалисты справились буквально за месяц, чуть больше времени потребовалось на подготовку, согласование необходимой документации и проведение пусконаладочных работ.

    Новая котельная призвана заменить старую угольную, которая, по данным управляющей организации, не отвечала современным требованиям и ежегодно приносила убытков на 9-10 миллионов рублей. Она имеет мощность 2 МВт и может работать на смешанном топливе: как на газу, так и на дизельном топливе. На сегодняшний день к централизованному отоплению подключены все пять многоквартирных жилых домов.

    Инженеры-наладчики и оператор котельной следят за приборами автоматики и насосного оборудования, выводят горелки на оптимальный уровень, регулируют температуру и давление. Квартиры в домах, подключённых к новой котельной, посещают слесари – они контролируют рабочие параметры котельной.

    Сейчас к монтажу готовится установка по подготовке горячей воды, которая будет обеспечивать ею все многоэтажки. До того времени горячую воду жители военного городка будут получать по-прежнему от угольной котельной.


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов