Суббота, 26 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани не удалось построить чиновников на плацу бывшего училища связи

    Переселение областных министерств в казармы отменили. Комплекс зданий выставлен на продажу

    Рязань, 16 декабря – Областная Рязанская Газета. Во вторник, 15 декабря, на сайте правительства Рязанской области размещен проект постановления об изменении принятой ранее программы приватизации государственного имущества в 2016 году. Проект документа предлагает дополнить программу приватизации следующего года семью объектами, львиная доля которых приходится на здания бывшего училища связи на улице Каширина.

    Напомним, что в 2009 году комплекс зданий бывшего училища связи в муниципальную собственность Рязани перешел не безвозмездно. В обмен в федеральную собственность Рязань вернула бывший пионерский лагерь в Анапе площадью 11 тысяч квадратных метров. Объект находился в крайне ветхом состоянии и не мог использоваться как место отдыха детей. Кроме того, он был обременён договором аренды. Это имущество не использовалось городом ни в 2010, ни в 2011 годах.

    Министерство обороны обратилось к администрации Рязани с просьбой вернуть это имущество в федеральную собственность.

    На заседании Рязанской городской Думы было принято решение удовлетворить эту просьбу и со своей стороны ходатайствовать перед Минобороны о передаче в муниципальную собственность комплекса зданий бывшего училища связи на улице Каширина общей площадью 57 000 квадратных метров. С ноября 2011 года комплекс бывшего училища связи является имуществом города.

    В декабре 2012 года тогдашний глава администрации Рязани Виталий Артемов заявил, что в зданиях на улице Каширина планируется разместить крупный административный комплекс, где в одном месте будет находиться большинство министерств правительства Рязанской области, большая часть управлений и комитетов администрации Рязани, а также небольшой детско-спортивный центр.

    Такое сосредоточение, по словам Виталия Артемова, будет очень удобно для простых рязанцев. Кроме того, переезд позволить освободить и реставрировать здания, например, на Ленина, 35, имеющие историческую и архитектурную ценность, которые сегодня нуждаются в ремонте, а также использовать по прямому назначению здание детского сада на Колхозной улице.

    Подготовлен проект планировки территории и реконструкции зданий. Он, в частности, предусматривает расширение проезжей части улицы Каширина, строительство на территории экс-училища многоуровневой автостоянки, открытие в бывшем здании столовой выставочного центра народных промыслов и музея истории Рязани.

    Спортзал и тир училища планируется после реконструкции использовать по назначению – здесь разместятся спортивные секции, в частности, школа баскетбола, секции пулевой стрельбы и стрельбы из лука.

    Виталий Артёмов заверил, что администрация Рязани охраняет и поддерживает здания бывшего училища связи в рабочем состоянии.

    Реконструкции начнётся в 2013 году и будет финансироваться из средств областного и городского бюджетов. Переезд планируется начать в 2013-2014 годах.

    Региональные министерства и ведомства должны были получить в безвозмездное пользование на неуказанный срок учебный корпус (площадь – 11 434 кв. м) с пристройкой (1 803,5 кв. м), две казармы (7 119,5 кв. м и 7 100,5 кв. м), столовую (3 507,1 кв. м) и КПП (137,7 кв. м).

    Виталий Артемов свои планы претворить в жизнь не успел. Комплекс зданий выставят на продажу. Ни о каком расширении улицы Каширина уже никто и не вспоминает. Рады только чиновники – на плацу пред началом рабочего дня губернатор их не построит.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon