Суббота, 20 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани одиночный пикет закончился нападением управляющего передвижным дельфинарием

    Опубликовано: 17.12.2015 в 11:43

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    «Зоозащитники не нарушали закон», — заявили сотрудники отдела полиции № 3 городского УМВД

     

    Рязань, 17 декабря – Областная Рязанская Газета. В четверг, 17 декабря, девушка-волонтер, при проведении одиночного пикета подверглась абсолютно противоправным действиям со стороны охраны дельфинария, а также непосредственно управляющего данным заведением, сообщается на странице в социальной сети «ВКонтакте».

     

    В самом начале пикета рязанке, пытавшейся выразить свое мнение, абсолютно законным (ФЗ №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» ), мирным и культурным образом, охранники дельфинария угрожали «вынести под руки за территорию» и требовали покинуть место, проводить пикет на котором, к слову, девушка имела право и совершенно справедливо покидать место отказалась.

     

    Куда более агрессивный поворот ситуация приняла, когда вышел гражданин, представившийся «Антоном, управляющим дельфинария».

     

    Комментарий потерпевшей: « Он меня прогонял, на что я ему сказала, что не нарушаю закон и общественный порядок, я имею право на одиночный пикет. Даже не поняла сначала кто это, потом он только представился, управляющий Антон. Этот человек был очень агрессивен и, применив ко мне, девушке, физическую силу, толкнул и отнял плакат, разорвал его и бросил. У меня есть свидетель. Снять мне все это не удалось, вся ситуация сопровождалась нашим с управляющим диалогом, он был реально в бешенстве, я боялась, что он и вправду меня ударит».

     

    Когда к активистке подоспели другие девушки-волонтеры, раздававшие листовки, как и положено, в 50 метрах от пикетировавшей, плакат уже был испорчен. На плакате, разорванном управляющим, был изображен дельфин за решеткой и надпись «Спасите». То есть, никакого негативного посыла в сторону непосредственно конкретного дельфинария или его работников.

     

    Напуганным девушкам пришлось вызвать сотрудников полиции, с которыми они и проехали в отдел полиции №3 Железнодорожного района для подачи заявления. Полицейские отнеслись с пониманием, сочувствием, составили заявление и обещали разобраться в ситуации. А также сказали, что волонтеры не нарушали закон, проводя одиночный пикет.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…