Суббота, 28 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • При всем уважении к Александру Солженицыну

    В Рязани хотят уничтожить очередной музей 


     

    Рязань, 21 января – Областная Рязанская Газета. В Рязани разворачивается конфликт вокруг уничтожения очередного музея, Музея истории молодёжного движения (МИМД), также известного как «Музей Комсомола», расположенного в старинном здании, известном в городе как «Дом Советов» («Дом губернатора») на улице Свободы. На его месте предполагается создать музей А.И. Солженицына, что приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя.

     

    Ситуация, при которой ради создания одного музея фактически уничтожается другой музей, вызывает крайнее возмущение у широкой общественности Рязани и Рязанской области. Чтобы выразить это возмущение, общественные организации Рязани написали открытое письмо губернатору Рязанской области.

     

    Вряд ли таким способом – через уничтожение исторической памяти – рязанские власти смогут решать задачи, сформулированные в ряде федеральных документов и предполагающих активизацию патриотического воспитания подрастающего поколения.

     

    Вряд ли и Н.Д. Солженицина, президент «Фонда Солженицина», готова пойти на создание музея писателя ценой уничтожения другого музея, что неизбежно вызовет негативное отношение к ее мужу со стороны широких и не обязательно просоветских кругов рязанской общественности.

     

    Может быть, руководство министерства культуры и туризма Рязанской области вознамерилось на региональном уровне заняться «модернизацией сознания» граждан путем реализации так называемой программы «десоветизации», предложенной еще в 2011 году небезызвестной «комиссией Федотова – Караганова».

     

    Уважаемый Олег Иванович!

    Обращаемся к Вам с убедительной просьбой  предотвратить принятие и реализацию решения о фактической ликвидации Музея истории молодежного движения,  найдя для музея А.И.Солженицина иное достойное помещение. Очень надеемся, что конфликт удастся разрешить, не выходя за пределы Рязанской области.

     

    Это обращение открыто для подписания всеми общественными и иными организациями, а также гражданами, разделяющими нашу обеспокоенность судьбой Музея истории молодежного движения.


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon